Преимущества использования в интерьере деревянных жалюзи

16 Марта 2018

Деревянные жалюзи предназначены для защиты от солнца, их можно использовать в помещениях любого типа. Стоимость конструкций немного выше, чем пластиковых или тканевых аналогов, однако изделия из дерева считаются лучшими по свойствам и эстетическим качествам.

Какими бывают деревянные жалюзи

Конструкции, изготовленные специализированными компаниями, могут быть вертикальными и горизонтальными, подробнее с характеристиками каждой можно ознакомиться здесь http://kolinkor.ru/solncezashhita/derevyannye-zhalyuzi. Поперечные деревянные пластины в обоих случаях располагаются аналогично. Изготавливаются ламели из множества видов древесины, например, дуб, бук, красное дерево и прочие. Благодаря специальной защитной обработке при производстве жалюзи обретают водоотталкивающие свойства, устойчивость к пагубному воздействию окружающей среды и ультрафиолету, поэтому деревянные жалюзи на протяжении длительного срока эксплуатации не выгорают.

Ламели обладают немалым весом, поэтому специалисты закрепляют их к стене, потолку, в роли крепления выступают кронштейны.

Преимущества деревянных жалюзи

Благодаря отличительным особенностям деревянные ламели успешно конкурируют на рынке солнцезащитных систем. Поэтому отметим их главные преимущества:

• качество и надежность. Натуральные изделия обладают стойкостью к внешним негативным факторам, они не деформируются, на них не появляются пятна или трещины. Если владельцы будут соблюдать требования при эксплуатации, то они прослужат достаточно долго;

• универсальность. Деревянные конструкции отлично вписываются в любой тип интерьера. Ламели можно установить в спальню, гостиную, кухню, детскую – они создадут неповторимый уют и красоту. Также они отлично смотрятся в офисных помещениях, придавая солидный внешний вид компании. Большинство потребителей заказывают деревянные жалюзи для установки на балконы, лоджии, в зимние сады и беседки;

• коммуникабельность. Их можно использовать одновременно со шторами, сейчас такой вариант считается модным;

• функциональность. Благодаря оснащению различными механизмами ламели могут контролировать степень проникновения солнечных лучей в помещение. Популярным считается веревочно-цепочный регулятор, вращающий панели в нужную сторону;

• эстетичность. Деревянные жалюзи – отличный вариант и хороший вкус. Производители предлагают различные цветовые решения, при этом цвет фурнитуры соответствует цвету планок. Чтобы создать восхитительную обстановку в доме, следует сочетать деревянные конструкции с мебелью и классическими декоративными элементами из аналогичного материала.

Сегодня деревянные жалюзи можно заказать в специализированной компании. Специалисты при изготовлении учитывают все пожелания заказчика. Стоит отметить, что стоимость конструкций на заказ достаточно приемлема, а качество вас не подведет.