Рулонные шторы День-Ночь на окна ПВХ: выбираем правильно!

20 Апреля 2021
Рулонные шторы «День-ночь» являются современным и практичным решением для вашего интерьера. Этот вид рулонных жалюзи еще называют «зеброй» из-за особенностей конструкции. Полотно состоит из чередующихся полос из прозрачной и плотной ткани. Полотно перекинуто через вал, что позволяет максимально эффективно управлять уровнем освещения в вашем доме.

Достаточно потянуть за цепочку управления, полотно начнет прокручиваться на валике. Когда плотные полосы полностью перекроют прозрачные, солнечный свет не будет поступать в помещение. Для мягкого рассеянного освещения достаточно оставить небольшие щели между полосами. Чтобы полностью открыть шторы, необходимо сделать так, чтобы полосы одного типа совпадали друг с другом.

Конструкция может быть открытой и закрытой, что позволяет монтировать рулонные шторы на пластиковые окна удобным вам способом.
Открытые системы являются бюджетным вариантом с очень простой установкой. Полотно наматывается на открытый вал и ничем не закрепляется по бокам. Такой тип штор можно монтировать не только на раму, но и на оконный проем. Свободновисящие рулонные шторы на окнах могут шуметь от сильных порывов ветра и не очень удобны в проветривании.

Закрытые системы стоят дороже, но гораздо удобнее в эксплуатации. Вал скрывается в пластиковом или алюминиевом коробе, а по бокам конструкции располагаются специальные направляющие, обеспечивающие плотное прилегание шторы к оконному проему. Закрытые конструкции выглядят аккуратно и очень минималистично.

Рулонные жалюзи «Зебра» не требуют сложного ухода. Достаточно снимать пыль сухой тряпкой раз в неделю. Если на полотне образовались пятна, то для их удаления рекомендуется использовать губку, смоченную в мыльном растворе. Не используйте агрессивные моющие средства.

Роллеты «День-ночь» - отличный выбор для вашего дома или офиса. Эстетичные и практичные, они с легкостью станут настоящим украшением любого интерьера.
Анна Фитисова
Гуд Мастер