Творческий вечер с дизайнером Марией Рублевой: «Женский бизнес в дизайне: миф или реальность»

30 Августа 2022
17 августа ЦДиИ Expostroy провел творческую встречу с известным дизайнером Марией Рублевой, основателем и руководителем студии дизайна Rubleva Design.

Мария рассказала о своем профессиональном пути и истории развития собственной студии. В 2011 году дизайнер начала работать над первыми проектами, оформила портфолио, страницу в соцсетях, разместила объявление об услугах на окне своего дома. Но уже спустя два года у Марии появился стабильный поток клиентов благодаря «сарафанному радио». В это же время она начала работу над логотипом, усовершенствовала свой сайт, наняла первого помощника.

После рождения детей в 2015 году произошел переломный момент в карьере. Мария рассказала, как преодолела трудности, научилась делегировать часть рабочих моментов наемным сотрудникам, а домашние дела – родным.
Стабильный поток клиентов, планирование бюджета на 6 месяцев вперед, аудит всех рабочих процессов, расширение штата и делегирование задач комплектатору, визуализатору, дизайнеру стали предпосылками создания собственной студии дизайна.

В 2018 году у дизайнера появился собственный офис и штат из 10 сотрудников. Это позволило реализовывать 15 объектов в год с бюджетом 5000 р. за кв.м. Благодаря публикациям в СМИ, поездкам всей командой на выставки студия развивается и с становится известной. Мария привела примеры структуры студии на различных этапах ее развития, рассказала о принципах построения команды и найма сотрудников.
К 2022 году студия Rubleva Design вышла в премиальный сегмент со стоимостью проекта 8000 кв.м. Мария добилась стабильного потока заказов, развития сильного личностного бренда, который теперь работает на нее.
В это же время дизайнер создала свою школу Rubleva Design School, где является преподавателем авторских программ и тренингов для дизайнеров интерьера. Более 1000 учеников со всего мира уже прошли обучающие программы.

Также спикер поделилась опытом запуска коллекции детской мебели и рассказала о нюансах работы с производителями.
Мария дала советы, как совмещать успешное ведение студии и семью и сделать так, чтобы материнство было в радость. Участники встречи узнали, как важно для развития бренда определить и транслировать заказчикам свои принципы и ценности. Только в этом случае поток заказов не прекратится, а с заказчиками будут складываться доверительные отношения.

Интерьеры, которые создают в студии Rubleva Design - не просто красивые и удобные пространства, это индивидуальный образ жизни заказчика. «В наших проектах ничего не бывает просто так, если это декоративное решение, то оно обязательно несет смысловую нагрузку», - поделилась Мария.

В заключении встречи спикер назвала основные пункты, как прийти к успеху, поделилась с гостями планами на будущее и ответила на интересующие их вопросы. Встреча получилась интересная, содержательная и в то же время эмоциональная.

Благодарим всех за внимание! До новых встреч!
Екатерина
Архдиалог