Встреча с чилийским архитектором Eduardo Uribe Lewy: «Архитектура как образ жизни»

30 Августа 2022
19 августа в ЦДиИ Expostroy состоялся творческий вечер с чилийским архитектором Eduardo Uribe Lewy.
Eduardo Uribe Lewy — архитектор, выпускник Унивеситета Universidad de Santiago de Chile, победитель конкурса Bienal de arquitectura. Eduardo является руководителем студии Eduardo Uribe Lewy Arquitecto и автором проектов элитных домов в прибрежных курортах Чили.
Часть выступления Eduardo посвятил знакомству гостей со своей страной. Он рассказал про ресурсы и народное хозяйство Чили: в основном это добыча полезных ископаемых, заготовки леса и сельское хозяйство.
Уникальное географическое положение Чили и разнообразный рельеф местности обуславливают особенности технологии строительства домов. Чилийские дома строятся с учетом природных условий: в засушливых районах севера используется камень, а во влажном климате юга для строительства выбирают дерево и плитку. Часто используются сочетания древесины, камня и необработанного бетона, недорогого, но эффектного материала.
На территории страны наблюдается повышенная сейсмическая активность, в связи с чем все здания должны выдерживать землетрясения магнитудой 9 баллов. Для этого используются железобетонные колонны, балки, стальные каркасы.
Eduardo рассказал о деятельности и принципах работы своей студии и о том, как он организовал строительную компанию. В процессе проектирования загородных домов для него важны воздух, свет и много пространства, для этого в домах предусмотрены террасы и окна в пол. В своих проектах архитектор использует натуральные материалы и экологичный подход, стараясь сохранять существующие деревья на строительном участке.
Спикер рассказал слушателям о принципах проектирования частных вилл, резиденций и домов. Большая часть заказов Eduardo - дома класса люкс на побережье. В своей презентации он представил фото и планы проектов: дом-дерево CASA PINO, дом CASA ARRIAZA на холмистой местности возле обрыва, дом CASA AG на трапециевидных опорах и другие.
Среди общественных интерьеров архитектор привел пример ресторана Almuelle, площадью 960 кв.м., продемонстрировал фото и схемы залов и кухни, рассказал, как здание вписалось в существующий ландшафт. Ресторан находится в гористой местности возле набережной, которая выполняет функцию площади. Здание, оформленное наклонными сваями, своим стилем продолжает набережную и благодаря разнообразной подсветке привлекает посетителей заглянуть внутрь.
В городе Альгароббо Eduardo проектировал набережную вдоль пляжа El Pejerrey. Он рассказал о нюансах работ в связи с рельефом местности и морскими приливами, продемонстрировал схему укладки тротуарной плитки, проекты малых архитектурных форм, поделился принципами работы с материалами и фактурами.
В завершении вечера архитектор раскрыл правила презентации проектов, дал советы по коммуникации с клиентами и ответил на вопросы заинтересованных слушателей.
Мы благодарим всех за интерес к нашим мероприятиям! До новых встреч в Exposrtoy!
Екатерина
Архдиалог