16 школ меняют систему образования

28 Сентября 2020
В 3 школах Санкт-Петербурга и 13 школах Ленинградской Области стартовал масштабный онлайн-курс по развитию памяти, внимания и навыков работы с большими объемами информации. На образовательной платформе в течение года будут заниматься ученики 8-11 классов.

Проект «Учись Учиться» одобрен Министерством Просвещения РФ и Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. Также он был отобран в число «100 лидеров развития новых подходов в образовании» и входит в федеральный перечень проектов, поддерживаемых АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).

Курс актуален для старшеклассников, потому что поможет эффективно подготовиться к ЕГЭ.  Образовательная программа разработана Центром образовательных технологий Advance, доступ к курсу школьникам предоставлен на благотворительной основе.

Цель проекта – рост успеваемости, подготовка к ЕГЭ, гармоничное развитие психических процессов ребенка (памяти, внимания, логики) и навыков самостоятельного обучения для максимального раскрытия потенциала во всей последующей взрослой жизни.

Результатом обучения станет самостоятельное прохождение любого школьного учебника за 3-4 дня с полным усвоением всех основных терминов, классификаций, фактов и тем. Изучив технологии запоминания различной информации, школьники смогут быстро учить иностранные слова, формулы и даты. Освоив технологии работы с потоками информации структурировать и классифицировать получаемые знания, соединяя и в цельную картину мировосприятия, не делящуюся на “гуманитарное” и “техническое” знание.

В состав курса “Учись учиться” входят:
-    технологии, тренирующие долговременную память и концентрацию внимания;
-    методики по обработке больших объемов информации;
-    приемы быстрого освоения сложных тем школьных предметов, например ударения в русском языке, запоминание лексики английского языка (до 1000 слов за 1 день), основные формулы алгебры, физики и химии;
-    игровые механики, поддерживающие детскую мотивацию.

Наша цель – изменить систему образования в России. Мы сотрудничаем со школами и успешно внедряем наши технологии в систему образования: масштабный проект реализован в Химкинском лицее, чьи ученики и педагоги освоили технологии и активно используют в образовательном процессе. Процесс и результаты подробно описаны в отчете по ссылке. Отчет подписан как со стороны Лицея, так и со стороны АСИ.

Мы готовы помочь организовать интервью с директорами школ, внедряющих наш проект, рассказать подробности и много интересного, а также предоставить контакты детей и родителей уже прошедших обучение.

Все вопросы можно уточнить по телефону: 8(924)-109-01-67 Ксения Самойленко, PR-менеджер.
__________________________________________________________________________
За 11 лет работы команда Advance помогла 12 000 детей научиться работать с большими объемами информации, а школам создать гармоничного, образованного и уверенного в своих возможностях ученика.
Самойленко Ксения
Центр образовательных технологий Advance