2050.ЛАБ открывает центр компетенций по промышленному дизайну

8 Мая 2020
Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ (2050.ЛАБ) и компания Autodesk представляют цикл тренингов по программам Fusion 360 и Alias Design.
«Учиться, становиться на шаг лучше себя вчерашнего – это норма нашего времени. Мы инициируем цикл просветительских семинаров, которые позволят не только освоить теорию проектирования, но также получить уникальные практические навыки у прославленных дизайнеров 2050.ЛАБ», - отметила директор по развитию 2050.ЛАБ Елена Пантелеева.
Программа рассчитана на 36 академических часов, в том числе 16 часов теории и 18 часов практики. Лекции проведут старший дизайнер 2050.ЛАБ Алексей Шаршаков и моделлер Кирилл Вороник – профессионалы высочайшего уровня в области индустриального дизайна и 3D дизайна. Их проекты в разное время становились лауреатами самых престижных международных премий Red Dot design award и IF design award, а также BOAT International Design & Innovation Awards 2018.
«Организация тренинг-центра на базе 2050.ЛАБ будет способствовать росту числа профессиональных пользователей современных программных решений Autodesk. Надеемся, что это в целом выведет отрасль индустриального дизайна в России на новый уровень», - сказал менеджер по работе со стратегическими клиентами Autodesk CIS Дмитрий Детенков.
Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ и Autodesk договорились о создании центра компетенций в 2019 году. В рамках реализации этого проекта дизайнеры 2050.ЛАБ прошли сертификацию в системе Autodesk Fusion 360.
Autodesk Fusion 360 – комплексный инструмент для промышленного дизайна и машиностроительного проектирования. Он представляет собой средство 3D-проектирования и разработки изделий на основе облачных технологий, в котором сочетаются возможности совместной работы, цифрового проектирования и механической обработки в одном пакете.
Fusion 360 позволяет изучать проектные идеи с помощью первой в мире интегрированной платформы, охватывающей все этапы от разработки концепции до стадии производства.
Autodesk Alias Design — программа для дизайнеров потребительской продукции, которая позволяет управлять всем процессом работы над дизайном: от поиска идей до передачи готовых поверхностей конструкторам.
Функциональный набор позволяет создавать техническую документацию, визуализировать любые проекты, выполнять «обратное» проектирование.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ.
Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.
2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.
Стратегическими партнерами компании являются ТМХ, «ЛокоТех», Ctrl2GO, Autodesk.
2050.ЛАБ
Национальный центр промышленного дизайна и инноаваций 2050.ЛАБ