Челябинская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию, посвященную Дню защиты детей

5 Июня 2018
«Молодежка ОНФ» в Челябинской области подключилась к всероссийской акции, посвященной Международному дню защиты детей. На Южном Урале представители Общероссийского народного фронта провели Фестиваль воздушных змеев и летательных аппаратов и мастер-класс «Молодой родитель», произвели запуск трех ракет.

«При подготовке к акции мы уделили особое внимание безопасности, так как наше мероприятие предполагало активное использование воздушного пространства – запуск змеев, самолетов и ракет, то областной центр нам не очень подходил. Выбор остановили на поселке Кременкуль, на площадке которого традиционно проходят соревнования по ракетомоделированию. Здесь идеальная роза ветров, поэтому с запуском воздушных змеев и самолетов проблем не возникло. Они уверенно парили в небе, привлекая внимание проезжающих мимо автомобилистов. Некоторые из них даже присоединились к нашему празднику и вспомнили детство», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

В ходе Фестиваля воздушных змеев и летательных аппаратов были выявлены пилоты, продержавшие свои объекты в воздухе максимальное время. Именно им доверили запустить бумажного змея, на котором челябинская команда «Молодежки ОНФ» перечислила главные семейные ценности: семья, дети, любовь, верность, дружба, доверие, счастье.

«Также мы провели мастер-класс «Молодой родитель». В челябинской команде «Молодежки ОНФ» есть молодые мамы и папы, которые уже знакомы с тонкостями воспитания детей. Именно они и рассказали, как правильно пеленать младенцев, держать их на руках, кормить и менять подгузники. Тренинг проходил на куклах. Мастер-класс получился очень веселым, нашлось много желающих проверить свои силы, некоторые даже придумали новые методы пеленания младенцев. В соревновании же учитывались не скорость и креативность, а качество и аккуратность. Наверное, неудивительно, что лучше всех с пеленанием кукол справились девушки», – сообщил представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Александр Быков.

Завершилась всероссийская акция, приуроченная ко Дню защиты детей, запуском трех ракет, которые специально к празднику сконструировали воспитанники кружка авиамоделирования. В ближайших планах команды «Молодежки ОНФ» провести парад семьи. Это мероприятие призвано привлечь внимание молодого поколения к созданию семьи как важнейшего социального института общества.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru