Обучение, образование, наука

2020
«Перспективы развития проектного образования в России»
Новая встреча Публичного лектория МГППУ Вектор PSY «Перспективы развития проектного образования в России» В чем ценность проектного образования и каким образом проектное образование может стать основой для будущей российской школы.
Отборочный тур олимпиады «Надежды энергетики» пройдет в онлайн-формате
В этом году в связи с пандемией организатор олимпиады, один из ведущих технических вузов страны Национальный исследовательский университет «МЭИ», принял решение провести отборочный этап олимпиады полностью в заочной форме.
АлтГУ презентовал программу по пространственной аналитике
Институт географии АлтГУ презентовал магистерскую программу по пространственной аналитике и управлению природопользованием в Центральной Азии
Татьяна Власевская: как научиться говорить «нет»?
1. Первое, что нужно сделать, это понять простую вещь: тем, кто никогда не отказывает и готов помочь во всем, даже во вред себе, люди бывают благодарны крайне редко. Поначалу ими восхищаются, но очень...
Эксперт РШУ рассказал, как распознать ложь при общении
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный ключевым инструментам, которые позволяют развивать навыки распознавания лжи.
Кавид-19 в вузе: противостояние
Какие меры должны предпринять руководители образовательных организаций, чтобы на больничной койке оказалось как можно меньше студентов, преподавателей и работников вузов – опыт МГППУ.
В АлтГУ подвели итоги III Межрегионального конкурса «Традиция»
Организатором конкурса выступил Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета
2020
Как проверить уникальность дипломной работы?
Студентам, которые заканчивают высшее образование на уровне бакалавриата, необходимо написать дипломную работу. В настоящее время она называется выпускная квалификационная работа. В ней будущий спе...
ФПМИ Физтеха объявляет о рекордном количестве обладателей персональных грантов в 2020 году
ФПМИ объявляет о рекордном количестве абитуриентов, которые будут проходить обучение за счет средств компаний, предоставивших финансовые средства в форме персональных грантов, в 2020 году.
2020
День народного единства. Россия в поэтическом слове
О том, как в поэтических произведениях, включённых в школьную программу, раскрываются темы патриотизма, единства народа в многонациональном государстве и ответственности каждого из народов за судьбу нашей общей Родины, – в сегодняшнем материале.
Гранты «УМНИК» для развития технологических кружков разыграют Фонд содействия инновациям и Кружковое движение НТИ
Стартовал новый грантовый конкурс молодежной программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям и Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
2020
Стартовал новый набор онлайн-акселератора Rukami для команд организаторов технологических кружков
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков.
2020
Отзыв о Людмиле Фирмаль. ВКР - на отлично!
Привет, я студент заочного отделения одного из технических университетов Москвы. Мне 34 года, я давно работаю по специальности и сейчас учусь в магистратуре. Летом я успешно закончил бакалавриат и сег...
Школа программирования для детей CODDY стала одним из победителей конкурса «Приоритеты роста — 2020»
Команда школы Coddy с проектом «Интерактивные видеокурсы по программированию для детей» заняла второе место на конкурсе «Приоритеты роста — 2020». Это всероссийский конкурс молодежных проектов, площад...
Выступать, убеждать, красиво говорить? Может каждый!
Слушая политиков на трибуне, научных лекторов в зале, известных артистов на сцене, задумываешься над тем, а можно ли научиться так говорить – с убеждением, красноречиво красиво? Казалось бы не каждому...
Студенты Физтеха МФТИ готовы совершить прорыв в науке
Более 10 тысяч заявок поступило на направления МФТИ Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». А общее число регистраций на проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – превысило 130 тысяч.
Новосибирским студентам предлагают сделать шаг навстречу успешной карьере
Продолжается регистрация участников на олимпиаду студентов «Я – профессионал» – бесплатно попробовать свои силы могут обучающиеся любого вуза региона.
«Я – профессионал» – олимпиада возможностей для студенческой молодежи Поморья
Лучшие участники олимпиады «Я – профессионал» получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями, сообщают организаторы проекта.
Более 200 тыс. заявок поступило для участия в студенческой олимпиаде "Я - профессионал"
Победители соревнования получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также смогут пройти стажировку в крупной профильной компании.
«Для диалога историков России и Казахстана открываются новые возможности»
28 октября в формате видеоконференции прошла Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог».
Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.
Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково»
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.
2020
Приглашаем на онлайн хакатон по разработке образовательных настольных игр
Сразу после окончания курса “Разработка образовательных настольных игр”, созданного Гильдией разработчиков настольных игр (ГРаНИ) при поддержке Фонда президентских грантов, стартует онлайн хакатон для разработчиков настольных игр.
Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.
В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA.
ЗАО «Протон-Импульс» получило награду как экологически ответственный бизнес
Работа ЗАО «Протон-Импульс» в направлении повышения социальной и экологической ответственности бизнеса отмечена орловским научным экспертным сообществом/
В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.
2020
Acer и Coddy приглашают школьников на новый курс по анимационному дизайну
Компания Acer совместно со школой программирования Coddy запускает новый курс, который поможет детям освоить основы моушен-дизайна. Обучение будет проводиться на компьютерах Acer. Москва, 14 октябр...
Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.
Журналист Матти Фридман презентует онлайн книгу об истории Моссада
На русском языке вышла книга журналиста Матти Фридмана «Безродные шпионы» об истории Моссада. По этому случаю 28 октября состоится онлайн паблик-ток с участием Фридмана и израильского писателя и критика Бенджамина Балинта.
Дистанционное обучение. Взгляд в будущее.
Внешние условия, заставляют любую систему находить наиболее рациональные способы адаптации своего существования.
Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае
«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.
Опыт общей истории ХХ столетия осмыслят историки России и Казахстана в Новосибирске
28 октября в Новосибирске в формате видеоконференции пройдёт Международная экспертная площадка «История как общая память: российско-казахстанский диалог».
В России стартует Международный онлайн-марафон робототехники
С 5 ноября по 6 декабря 2020 года состоится первый международный онлайн-марафон робототехники «РобоФинист».
Особенности формирования финансовой грамотности студентов психолого-педагогического вуза
Формирование финансовой грамотности как в процессе школьного обучения, так и в процессе среднего полного и высшего образования.
В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников
Школа будет учить наставников из разных областей образования, науки и технологического предпринимательства, способных качественно улучшить проектную работу со школьниками, студентами и молодыми предпринимателями.
Международная Школа Профессий открыла новые филиалы
Школа СПБШТ создана для тех, кто ищет свой путь в творческой профессии. Здесь Вы получите опыт в сфере будущей деятельности, а также соберете портфолио.
Как выбрать специальность дистанционного образования в Москве?
Для того, чтобы определиться, по какой специальности лучше получить дистанционное образование, нужно понять, какие проблемы - потребности существуют у людей, и, следовательно, в какую сторону будут ра...
100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.
Министр образования Мальдивских островов Абдулла Рашид – специально для АЛЛАТРА ТВ
В рамках проекта «Созидательное общество» министр образования Республики Мальдивы Абдулла РАШИД поделился со зрителями АЛЛАТРА ТВ своим пониманием того, как с помощью образования изменить формат мышления общества с потребительского на созидательный.
2020
Для чего нужен центр развития детей?
Первые годы жизни имеют фундаментальное значение для целостного развития личности и определяют способность девочек и мальчиков быть здоровыми, ответственными и продуктивными гражданами для себя, своей семьи и общества.
Как правильно выбрать курсы по литературе для подготовки к ЕГЭ?
Итоговая аттестация российских выпускников школ сегодня представлена в виде сдачи единого государственного экзамена или ЕГЭ. В соответствии с текущими правилами одиннадцатиклассники сдают экзамены по нескольким обязательным предметам (русский язык и математика) и дополнительным дисциплинам (литература, история и другие). Как правило, последние определяются за несколько месяцев до экзаменационной поры или даже за год, что позволяет ученикам хорошо к ним подготовиться.
2020
О научном исследовании по развитию мониторингу секторальных рисков в цифровой среде и его внедрению в бизнес и образование
22 октября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова состоялась Национальная научно-практическая конференция «Цифровая экономика: тенденции и перспективы развития».
Первый студенческий конгресс «Развиваем туризм – развиваем Россию!»
22 октября 2020 г. состоялся первый студенческий конгресс «Развиваем туризм – развиваем Россию!», в котором активное участие приняли студенты и преподаватели кафедры туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена.
Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»
АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ
11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС
Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».
Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии
Сегодня в Хакасском госуниверситете состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».