Обучение, образование, наука

2019
Как пройти дистанционное обучение в колледже?
С каждым годом для современных людей появляются новые формы обучения. Помимо того, что выпускники школ могут поступать в ВУЗы и колледжи на дневное, вечернее и заочное отделения после 11 и 9 классов, ...
2019
Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором.
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.
Открытое интервью с Михаилом Пиотровским
21 марта в Центре "Благосфера" в рамках цикла открытых интервью «С европейской точки зрения» выступит директор Государственного Эрмитажа, историк-востоковед, академик Михаилом Пиотровский.
«А+С Транспроект» предоставил технологии для подготовки транспортных инженеров в Тюмени
Компания «А+С Транспроект» бесплатно поставила в Тюменский индустриальный университет академическую версию программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.
«Балтика» пригласила студентов ВГУИТ начать карьеру на современном производстве
2019
Как изменится профиль специалиста по финансам в будущем
Знания, которые есть далеко не у каждого: для того, чтобы добиться успеха в финансовом секторе, обширные компетенции в таких классических областях, как корпоративные финансы, управление рисками или оц...
Образовательные программы АлтГУ вошли в Европейскую базу данных гарантии качества образования
Две образовательные программы опорного Алтайского госуниверситета включены в Европейский реестр аккредитованных программ.
Открыт прием заявок на второй поток образовательной программы «Бизнес – для меня!»
Первого марта закрылся прием заявок на первый образовательный поток государственной программы «Бизнес – для меня!». Обучение начнется 16 марта и будет проходить каждые выходные дни до конца марта.
2019
Физик КФУ совместно с группой ученых разработал новое устройство для оптических систем связи
Микроскопический квантовый прерыватель предназначен для создания дискретных импульсов света из непрерывного лазерного излучения.
На Ставрополье появился первый обучившийся "политический лидер"
В Высшей партийной школе "Единой России" завершилось обучение по образовательному модулю "Политический лидер". Несмотря на жесткий отбор среди выпускников - муниципальный депутат из Ставропольского края Ирина Зайцева.
Семинар "В лучшие вузы мира через школу в Калифорнии!"
Для родителей и детей, которые хотят поступить в MIT или Stanford. Бесплатный семинар с представителем престижной американской школы Villanova Preparatory School. Вы получите конкретный план для Вашего ребенка: подготовка, учеба; карьера; жизнь за границей. Шаги для гарантированного поступления. Самые короткие и дешевые пути зачисления. Стипендии. Успешное получение виз и многое другое.
«А+С Транспроект» обучила сотрудников Высшей школы экономики работе с ПО для транспортного моделирования
Компания «А+С Транспроект» провела обучение сотрудников Высшей школы экономики работе с программным комплексом PTV Vision Traffic Suite.
Школьникам из области помогают найти свое призвание
Компания «Сады Придонья» проводит ряд профориентационных мероприятий для учащихся 9-х и 11-х классов, которые помогают детям найти себя и сделать правильный выбор в профессии.
АлтГУ – первый среди опорных вузов России во всемирном рейтинге UniRank
Март 2019 года начался для Алтайского государственного университета с новых достижений.
Деловая суббота на ВДНХ
Приходите и играйте в экономику в павильон «Умный город» на ВДНХ 23 марта в 12.00! Настольная игра «Экономикус. Биржа торгов» познакомит с принципами конкуренции.
«Артек» и СевГУ запустили совместную естественнонаучную программу
В «Артеке» начала работу образовательная программа СевГУ «Физика живых систем».
2019
Открытие детской школы программирования в Жуковском
Международная школа программирования CODDY открыла филиал в городе Жуковском. В честь открытия 2 и 3 марта 2019 года в школе пройдут бесплатные мастер-классы «Создание игр в Scratch» и «Программир...
2019
Новый курс английского для первоклассников
Сеть лингвистических центров «Талисман» объявляет о наборе детей на новый курс английского. Это увлекательные занятия для первоклашек, которые еще никогда не учили этот язык.
В АлтГУ состоится V Студенческий конгресс народов Центральной Азии
С 14 по 15 марта в опорном Алтайском государственном университете состоится юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии.
2019
Pharmedu запустил онлайн сервис «Киоск фармацевта»
Pharmedu запустил онлайн-сервис «Киоск фармацевта» для работников фармацевтической индустрии.
Проект подготовки управленцев для развития Севастополя стартовал на базе СевГУ
Управленческие команды для реализации Федеральной целевой программы будут готовить в Севастополе.
2019
Бизнес в режиме online: какие перспективы видит поколение Z?
Школьники Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска смогут примерить на себя роль бизнесменов и изучить актуальную тему цифровых продаж.
Абрикосовы: от крепостных крестьян до поставщиков двора Его Величества
Лекция посвящена 195-летию дня рождения А.И. Абрикосова – основателя крупнейшей московской кондитерской династии 2 марта, 13:00 Умный город павильон №461, ВДНХ
2019
CODDY в «Технопарке Сколково»
В январе 2019 года в «Технопарке Сколково» Международная школа программирования CODDY открыла свои двери для детей, желающих погрузиться в мир IT-технологий. Программирование сейчас очень популярн...
Финансовая грамотность населения – важный фактор экономического развития
На недавно прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме в центре внимания был вопрос о финансовой грамотности как основе финансовой стабильности.
2019
АлтГУ организует открытую лекцию экспертов Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов
АлтГУ приглашает всех желающих на открытую лекцию президента Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Андрея Радаева и эксперта САДА Александра Кутенкова «Специфика дизайнерской деятельности. От проекта до реализации».
В СевГУ создали цифрового помощника лечащего врача
Специалисты кафедры «Информационные системы» Севастопольского госуниверситета разработали веб-приложение «Цифровой помощник лечащего врача стационарного отделения лечебного учреждения».
2019
Программы обучения английскому языку для детей и взрослых в школе FastSpeak
Языковая школа FastSpeak приглашает детей и взрослых пройти различные программы обучения английскому языку по новейшей высокоэффективной методике. FastSpeak предлагает большой выбор пакетов образов...
2019
Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому кол...
АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.
2019
Индивидуальные занятия с репетиром в онлайн-школе «Тетрика»
Онлайн-школа «Тетрика» предлагает школьникам подтянуть свои знания по математике, физике, русскому и английскому языкам, записавшись на индивидуальные занятия к опытным репетиторам. Нужно срочно по...
В СевГУ моряков обучают по 13 аккредитованным программам
Центр подготовки и аттестации плавсостава (ЦПАП) Морского института СевГУ прошел аккредитацию.
СибАДИ стал партнером компании Trimble
Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет стал партнером компании Trimble.
2019
ВАП приглашает на курсы полиграфологов
18 марта 2019 года на базе Всеукраинской ассоциации полиграфологов начнутся курсы полиграфологов для получения востребованной в Украине профессии эксперт-полиграфолог.
2019
Работодатели Свердловской области за качество подготовки кадров
Подписано соглашение о сотрудничестве Профаккредагентства и Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.
Академия профессионального развития организует онлайн-марафон для руководителей
Онлайн-марафон для руководителей учреждений здравоохранения и образования будет состоять из девяти вебинаров.
Как учить испанский по скайпу: ТОП-3 проверенных способа практиковать язык
Основная проблема людей, которые только начинают учить язык – неумение воспринимать речь на слух. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно постоянно говорить самому и внимательно слушать других.
2019
В магистратуру Университета ИТМО — с наукой и без экзаменов!
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С наукой возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО!
СевГУ начинает подготовку специалистов по подводной робототехнике
Студенты новой магистратуры СевГУ по профилю «Подводная робототехника» смогут принять непосредственное участие в разработке антропоморфного подводного робота, который призван облегчить и заменить труд водолаза.
В институте профессионального образования КузГТУ открыты три новые специальности
К существующим ранее четырем специальностями добавились «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Управление качеством продукции, процессов и услуг», а также «Гостиничное дело».
Аттестация по ПБ: подготовка без проблем
Согласно Федеральному закону №116-Ф3, организации, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов (ОПО), обязаны проводить подготовку и аттестацию работников по направлению промышленной безопасности.
2019
Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.
Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.
Служебный роман. Как полюбить свою работу?
День святого Валентина — повод признаться в любви той, с кем проводишь большую часть жизни, — своей работе.
Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.
В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся чтобы посостязаться в навыках быстрого счета.
В Петербурге пройдут Третьи Арифметические Игры для 1-6 классов
17 февраля и 9-10 марта 2019 года в третий раз пройдут Арифметические Игры. Мероприятие посетит около 4000 участников – учеников 1-6 классов, их родителей и педагогов.
Как писать диплом. Главные этапы
Дипломная работа – итог учебного процессом для студентов. Она пишется после прохождения нескольких курсов обучения. После успешной сдачи работы студент получает диплом. Итоговый проект, а точнее его с...
Балет для взрослых – никогда не поздно
Многие девочки мечтают стать балеринами, но осуществляют это желание единицы. В школах «Балет с 2 лет» есть возможность заниматься балетом в любом возрасте – основательница школы Татьяна Корнеева разработала занятия для взрослых.
Олимпиада «Математика НОН-СТОП» соберёт в этом году сотни учащихся
2 марта 2019 в Санкт-Петербурге стартует открытая городская олимпиада для школьников 4–8 классов «Математика НОН-СТОП». В открытой очная математической олимпиаде могут принять участие все желающие. Участие бесплатное.