Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»

14 Февраля 2019
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает 89 филиалов по России. Там детей бесплатно обучают программированию, робототехнике, промышленному дизайну, аэромоделированию, проектированию виртуальной и дополненной реальности. Возраст обучающихся: 11-17 лет. Проект создан для развития у детей интереса к техническим наукам. «Кванториум» курируется Министерством просвещения РФ.

В Твери «Кванториум» открылся в январе 2019 г. Тверской технологический центр Accenture Russia стал ИТ-куратором технопарка.

«Мы взяли ИТ-направление, разработали программу обучения ребят и предоставили преподавателей. Самое важное было сделать программу действительно интересную детям», - рассказал Дмитрий Горынин, директор тверского технологического центра Accenture Technology Russia.

В разработке использовали опыт проведения компанией «Часа кода» в школах – это мировая инициатива, в рамках которой учеников знакомят с программированием в игровой форме. В «Кванториуме» специалисты Accenture поделятся кейсами из своего опыта, покажут, что программирование может быть простым и наглядным.

Практическое обучение будет проходить в несколько этапов. Сначала дети разработают мобильное приложение на Android, а далее интегрируют его с микроконтроллерами Arduino, чтобы увидеть работу кода «вживую». Например, начнут загораться лампочки или будет подаваться еда в автокормушке. Согласно идее, дети должны сами придумать, какой проект они будут создавать, а в конце года они презентуют его преподавателям и родителям.

«Одна из наших миссий – развитие ИТ-индустрии в регионе. Мы понимаем, чтобы был прогресс в этом направлении, необходимо направить энергию и ресурсы, в том числе и в сферу подготовки и обучения детей школьного возраста. Рассчитываю встретиться с выпускниками Тверского Кванториума через несколько лет на ИТ-проектах регионального, федерального или международного масштаба. Это будет главным критерием успешности нашей работы», - добавляет Дмитрий Горынин.

Справка
Технологический центр Accenture открыт в Твери в 2007 году. В нем работают более 450 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний.

Об Accenture
Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ: