Алтайский ГАУ примет участие в «Краш-тесте» от Университета 20.35

30 Сентября 2022
Сразу 34 студента и 9 наставников решили попробовать прокачать свои проектные идеи в Интенсиве, уже пятом для Алтайского ГАУ. Интенсив Университета 20.35. - программа, которая проходит в российских вузах два раза в год — весной и осенью. С 2018 года было реализовано восемь запусков проектно-образовательных интенсивов. Интенсив длится 3 месяца. В рамках этой программы студенты работают в междисциплинарных командах над проектами, которые они придумали сами, либо над заданными от заказчиков (индустриальных компаний). Цель команды — прийти от идеи к работающему прототипу.
Проекты Алтайского ГАУ традиционно направлены на разработку идей, которые относятся к рынку FOODNET: технологии переработки горохового протеина, использования лузги овса как сырья для производства стаканчиков для рассады, децентрализованной системы в которой несколько генерирующих систем поддерживают параметры энергосистемы. Команда «Персоналиум» занимается заказной разработкой по разработке методики, оценки и отбора персонала для предприятий, производящих запасные части к сельскохозяйственной технике от АО «РЗЗ» (г.Рубцовск). Уже традиционно в пуле проектов Университета есть один, относящийся к рынку EDUNET- разработка инструментов по адаптации первокурсников учебных заведений, которым занимается команда «UnionСтудент».
«Краш-тест» предполагает, что команды в дистанционном формате представят идею своего проекта перед двумя экспертами, у ребят будет возможность не только отстоять свое мнение, но и прислушаться к советам экспертов, чтобы работа над проектом была наиболее результативной.
«Первое мероприятие всегда очень волнительное, но команды под руководством опытных наставников Ольги Васильевны Маныловой, Натальи Сергеевны Белокуренко, Романа Александровича Куницына, Сергея Анатольевича Сорокина, Елены Ивановны Жидких и Елены Алексеевны Лесных достойно представят свои проектные идеи на “Краш-тесте” и столкновение с реальность пройдет успешно!», - говорит координатор Интенсива в Алтайском ГАУ Инна Владимировна Федулова.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ