АлтГУ организует четвертую сессию «Евразийской модели ООН»

2 Марта 2020
С 6 по 10 апреля 2020 года в Алтайском государственном университете пройдут заседания четвертой сессии ежегодной деловой игры «Евразийская модель ООН».
Организаторы модели – Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии, а также студенты-активисты других институтов АлтГУ и вузов других регионов России.
Участники модели примерят на себя роль делегатов трех комитетов модели: Генеральной ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН и Исторического комитета Совета Безопасности ООН. Кроме того, часть участников на время ЕМООН станет журналистами одного из пяти ведущих мировых СМИ.
Работа Евразийской модели ООН начнется с торжественного открытия 7 апреля в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66). В 9:00 начнется регистрация гостей и участников, с 9:30 до 10:30 пройдет сама церемония. Участники-делегаты, «ветераны» игры и гости ЕМООН познакомятся с форматом игры, узнают, как проходила модель ранее. Кроме того, после церемонии открытия все желающие смогут посетить встречу с почетными гостями конференции. В 12:00 начнутся первые заседания комитетов ЕМООН.
Подробности о регистрации и условиях участия, программе открытия и местах проведения заседаний можно узнать на сайте ЕМООН, а также в группе Евразийской модели ООН в социальной сети «ВКонтакте».
Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе нее каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели – в 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет