АлтГУ принимает участие в VIII Форуме ректоров России и Японии

25 Сентября 2019
В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова начали свою работу VIII Форум ректоров России и Японии, а также II Российско-Японский студенческий форум.
В мероприятиях Форумов приняли участие ректоры, проректоры, профессора и студенты более 40 университетов двух стран. Алтайский государственный университет представляли и.о.проректора по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин и студентка биологического факультета Наталия Владимировна Столяр.
Р.И. Райкин выступил на пленарном заседании Форума ректоров с докладом, посвященным опыту Алтайского государственного университета в области развития сотрудничества с университетами и научными организациями Японии.
Кроме того, на площадке Форума прошло Второе заседание Ассоциации вузов России и Японии, созданной в 2016 году и содействующей развитию академических обменов, созданию совместных образовательных программ, лабораторий и научных исследований. АлтГУ входит в состав Комитета Ассоциации по обмену человеческими ресурсами, заседание которого состоялось 24 сентября. Основной темой для обсуждения стали механизмы признания результатов обучения в университетах-партнерах России и Японии с целью запуска совместных образовательных программ всех уровней образования, включая двудипломные программы.
Р.И.Райкин представил успешный кейс АлтГУ по разработке и реализации совместно с университетами Канадзава и Сайтама летних и зимних школ различных профилей.
Работа Российско-Японского студенческого форума продлится до 28 сентября.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет