«Быть родителем – счастье. Какие задачи стоят перед родителями и как их решать?»

2 Июля 2020
АНОНС – РОДИТЕЛИ – ПРОСВЕЩЕНИЕ – УНИВЕРСИТЕТ – ПРОЕКТ

7 июля 2020 в 11:00  Издательский дом «Аргументы и Факты» проведёт круглый стол на тему:

Группа компаний «Просвещение» разработала принципиально новый уникальный проект – Родительский университет (РУ).

Родители являются органичной и очень активной частью образовательного и воспитательного процессов на всех его этапах. Их знания, их включенность и мотивация – важнейшие ресурсы, развивать и поддерживать которые необходимо на всероссийском уровне.

Цель проекта – создание полноценной экосистемы для родителей, сообщества для взаимообогащения всех участников – от бизнеса и системы образования до семьи и детей.

Главная задача Родительского университета – собрать на единой онлайн-площадке и в многопрофильной офлайн-экосистеме мероприятий верифицированный контент по самым актуальные темам. С его помощью родителям будет оказываться всесторонняя поддержка в вопросах воспитания и обучения детей, детской и взрослой психологии, карьерных перспектив и личностного развития самих родителей.

Все мероприятия Родительского университета будут проходить как в онлайн-среде, так и офлайн по всей России. В работу РУ будут вовлечены представители региональных образовательных и социальных организаций, бизнес, государственный сектор и родительские сообщества.

Участники:

Офлайн:

•    Грибов Денис Евгеньевич, заместитель Министра просвещения Российской Федерации;
•    Кожевников Михаил Юрьевич, президент Группы компаний «Просвещение»;
•    Гуров Сергей Петрович, основатель и автор проекта ГЕРОИ;
•    Юн Глеб Сангирович, создатель Гонки Героев, основатель Школы Героев;
•    Новиков Руслан Юрьевич, генеральный директор «АиФ», доцент факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова;
•    Гриб Владислав Валерьевич, Замсекретаря Общественной палаты, председатель Российского профессорского собрания, д.ю.н., профессор, член-корреспондент РАО;
•    Джеус Александр Васильевич, директор Всероссийского детского центра «Орлёнок», кандидат психологических наук;
•    Леонтьева Ирина Вячеславовна, основатель Академии будущего KIDSDEV.

Онлайн:

•    Слащева Юлиана Юрьевна, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»;
•    Федотов Иван Владимирович, проректор РАНХиГС;
•    Гильманова Эльвира Равилевна, директор по развитию «БАРС Груп»;
•    Филимонова Наталья Валентиновна, заместитель директора по профориентации и карьерному развитию обособленного подразделения Техноград АНО «Развитие человеческого капитала»;
•    Налич Пётр Андреевич, российский певец и композитор;
•    Ларьяновский Александр Владимирович, управляющий партнер, директор по бизнес-развитию школы Skyeng;
•    Тонконогова Юлия Михайловна, владелец медиапроектов «Нет, это нормально», Chips Journal и «Наши Дети».

Модератор – Наталия Андрущенко, политический обозреватель.

Вопросы для обсуждения:

✓ Какие навыки необходимы современным родителям?
✓ Что лежит в основе гармоничных отношений в семье и как создать экологичную среду для общения родителей, детей и внешнего мира?
✓ Почему семейное образование в России набирает популярность?
✓ В каких форматах будет организована работа Родительского университета?
✓ Возможно ли на базе РУ создание продуктивного сообщества, когда у всех представителей целевых аудиторий – от педагогов до родителей – такие разные запросы и ценности?
✓ Каким будет экспертное сообщество Родительского университета? Как будут определяться специалисты и проводиться верификация?
✓ Как и от каких аудиторий планируется организовать сбор запросов на помощь и обратной связи?
✓ Кто и с какой миссией войдет в экспертный совет Родительского университета?

Аккредитация журналистов
по эл. почте: event@aif.ru