Эксперт РШУ рассказал, как повысить свою стоимость на рынке труда

2 Апреля 2021
30 марта Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный самым эффективным способам профессионального развития, которые помогут прокачать карьеру.

Прямой эфир на тему: «Как повысить свою стоимость на рынке труда» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стал Павел Вербняк — преподаватель Русской Школы Управления, экспертом в области постановки и достижения целей, раскрытия личного и профессионального потенциала, мотивации и публичных выступлений. Он рассказал о ключевых принципах, которые помогают карьерно расти и увеличивать уровень своей зарплаты.

Начать следует с анализа средней стоимости своей работы на рынке труда и сравнить эти цифры с текущей зарплатой. После этого можно пройти карьерную консультацию у специалиста или самостоятельно определить, какие навыки сейчас нужны бизнесу и что стоит развивать, чтобы получать больше.

После этого можно полностью сконцентрироваться на своем профессиональном развитии: проходить курсы повышения квалификации, получать сертификаты по важным для работы темам и навыкам, регулярно посещать семинары и тренинги, проходить стажировки, участвовать в профессиональных конференциях и форумах. Кроме того, важно уделить особое внимание изучению мягких навыков (soft skills) и изучению смежных профессий, которые добавят дополнительную стоимость уже существующим компетенциям.

Важно заниматься и текущей карьерой: показывать работодателю свою проактивность и чаще предлагать новые интересные идеи, замерять эффективность работы и грамотно расставлять приоритеты между задачами, ставить четкие цели и последовательно их реализовывать, развивать личный бренд и регулярно обновлять свое портфолио с кейсами в интернете, чтобы оно всегда было на виду у других компаний.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 6 апреля. Тема эфира: «Что такое Agile и Scrum и зачем они нужны бизнесу».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru
Instagram: rusuprav