Губкинцы стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал»

29 Июля 2020
На официальном сайте учреждения сообщается, что организаторы Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» подвели итоги третьего сезона.
Данная олимпиада является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», в которой студенты Губкинского университета стали победителями и призерами.

Среди студентов Губкинского университета три золотых, один серебряный и три бронзовых медалиста, пять победителей и семь призеров олимпиады, в числе которых активисты студенческого научного общества завоевали следующие награды:

Богдан Андреев – диплом золотого медалиста по направлению «Геология»;
Виолетта Кушеева – диплом золотого медалиста по направлению «Экология»;
Арина Макарова – дипломы золотого медалиста по направлению «Химическая технология» и призера по направлению «Нефтегазовое дело»;
Ирина Никитина – диплом бронзового медалиста по направлению «Химическая технология»;
Анфиса Харыбина – диплом победителя в направлении «Экология»;
Антон Никулин – диплом победителя по направлению «Химическая технология»;
Маргарита Пилипенко – диплом победителя по направлению «Химическая технология»;
Юлия Ткач – диплом призера по направлению «Экология»;
Булат Фатыхов – диплом призера по направлению «Нефтегазовое дело».

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада для студентов разных специальностей, финальный этап которой начался 25 января. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Конкурс входит в линейку проектов платформы "Россия - страна возможностей". Первая олимпиада прошла в 2017 году, на нее поступило 295 тыс. заявок по 27 направлениям. Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, они получили денежные премии, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировку и начать свою карьеру в крупнейших компаниях страны. Вторая олимпиада началась в сентябре 2018 года. Организаторы олимпиады получили более 523 тыс. заявок на участие, дипломантами стали около 3,5 тыс. человек, 106 конкурсантов получили золотые медали.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" была создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.
Егор Зимов
Олимпиада студентов