ГУУ в ТОП-10 Рейтинга высших учебных заведений

21 Ноября 2019
Государственный университет управления вошел в ТОП-10 Рейтинга высших учебных заведений, заняв в нем 4 позицию.
В III Международном конкурсе обучающихся и педагогов профессиональных учебных заведений Professional stars - 2019/2020 приняли участие представители 329 вузов из 11 стран: Израиля, России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и др.
Цель проведения конкурса - развитие активности и творческих способностей, обучающихся и педагогов, повышение интереса к профессиональному образованию, предоставление возможности самовыражения.
К участию допускались студенты, бакалавры, магистранты, аспиранты, докторанты и педагоги профессиональных учебных заведений. Соревновались они в рамках своей образовательной ступени, в одном или нескольких направлениях, номинациях и формах.
Второе место в общем рейтинге профессиональной активности обучающихся заняла Александра Никитина, студентка 3 курса образовательной программы «Менеджмент промышленных организаций» Института отраслевого менеджмента. Она представила на конкурс 4 работы: «Возможности применения цифровых технологий для повышения эффективности работы в командах»; «К вопросу о проблеме реализации технологических инноваций отечественными организациями»; «Оборотные средства, характеристика деятельности, себестоимость продукции промышленной организации (на примере группы компаний «Норникель»)»; «Проектирование процесса выбора наиболее предпочтительного варианта вложения в акции российских компаний».
Критерием оценки работ педагогов являлся уровень научно-педагогических компетенций преподавателя, относящихся к проектированию и подготовке учебного процесса.
Второе место в рейтинге профессиональной активности педагогов заняли научные статьи Юлии Кафиятуллиной, старшего преподавателя, ассистента кафедры «Управление организацией в машиностроении» Института отраслевого менеджмента ГУУ и Елены Панфиловой, к.э.н., доцента кафедры «Управления организацией в машиностроении» Института отраслевого менеджмента ГУУ по темам «Проблемы интеграции онлайн-обучения в образовательный процесс высших учебных заведений» и «Ключевые проблемы взаимодействия организаций при реализации совместных проектов по исследованиям и разработкам».
На основании результатов участников в личном первенстве был сформирован рейтинг вузов.
Попадание ГУУ в верхние строчки ТОП-10 Рейтинга высших учебных заведений свидетельствует о высоком уровне подготовки студентов и профессионализме преподавателей.
Поздравляем участников и желаем дальнейших творческих побед!
Пресс-служба ГУУ
Государственный университет управления