Индустриальные партнеры АлтГУ озвучили условия заданий конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0»

8 Апреля 2019
Сегодня, 8 апреля, в читальном зале Президентской библиотеки им. Ельцина опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация предприятий реального сектора экономики – соорганизаторов конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0».
Представители ООО «Интегра Сорсес», ООО «СиСорт», ООО «Элпи» рассказали студентам физико-технического факультета и факультета математики и информационных технологий об особенностях своего производства, географии сотрудничества и возможностях трудоустройства.
«Не секрет, что все больше выпускников физико-технического, математического и химического факультетов опорного Алтайского госуниверситета работают в сфере наукоемких технологий на современном производстве. Залог успешного трудоустройства – это, безусловно, качественное образование, сочетающееся с практикой в успешных компаниях реального сектора экономики. Поэтому в рамках конкурса «Инженер 2.0» студентам, продемонстрировавшим свой творческих потенциал и инновационный подход к решению технологических задач, будут не только вручены призы, но и предоставлена возможность стажировки на базе промышленных партнеров университета с последующим трудоустройством после получения диплома», - подчеркнул начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров.
Встреча индустриальных партнеров и студентов АлтГУ завершилась представлением условий заданий конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0». Это конкретные задачи инженерного направления, поставленные индустриальными партнерами, которые студенты должны будут решить, используя новаторские, рационализаторские методы и приемы.
Напомним, что основные цели конкурса – привлечение внимания студентов к инженерным специальностям, востребованным производством, и решение конкурсантами конкретных задач, поставленных предприятиями региона.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет