Инклюзивный туризм: исследование в рамках международной конференции

26 Января 2021
22 января заведующая кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства выступила с ключевым докладом на международной научной конференции «Sport and healthy lifestyle culture in the xxi century» («Спорт и культура здорового образа жизни в XXI веке») в рамках направления «Theoretical and practical problems of formation, strengthening and preservation of health by means of physical culture, sports and tourism» («Теоретические и практические проблемы формирования, укрепления и сохранения здоровья средствами физической культуры, спорта и туризма») с докладом о промежуточных результатах исследования "Inclusive tourism as a method for rehabilitation and restoration of human well-being"(Инклюзивный туризм как метод реабилитации и восстановления человеческого благополучия).
В рамках конференции обсуждались теоретические и практические проблемы формирования, укрепления и сохранение здоровья средствами физической культуры, спорта и туризма; формирование нового образа жизни при заболеваниях и лечении; биомеханические исследования в тренировке высококвалифицированных спортсменов; инновационные подходы к организации физического образования в образовательных учреждениях; актуальные проблемы физического образования и спорта.
Исследовательская команда в составе профессора кафедры отраслевой экономики и финансов Любови Васильевны Ларченко, доцента кафедры туризма, сервиса и гостеприимства Ирины Николаевны Чурилиной, доцента кафедры туризма, сервиса и гостеприимства Тимура Юрьевича Анисимова проводит исследование при поддержке Института дефектологического образования и реабилитации РГПУ им. А. И. Герцена, компании Global4all.
Исследование является частью научно-исследовательской работы магистерской программы по направлению подготовки 44.04.01 «Педагогическое образование» в рамках которой будет проводится обучение по направлению «Инклюзивный образовательный туризм». Набор на данную программу начинается в 2021 году. Целью программы является квалифицированных подготовка кадров для работы в сфере инклюзивного туризма. На программу в Институте экономики и управления ФГБОУ РГПУ им. А. И. Герцена запланировано 6 бюджетных мест.
Подготовка таких специалистов и участие сотрудников кафедры ту-ризма, сервиса и гостеприимства в подобных конференциях позволит дать возможность людям с ограниченными возможностями увеличить свою мо-бильность и принимать активное участие в туристическом движении.
Тимур
Кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена
191186, г. Санкт-Петербург, набережная р. Мойки, 48, корпус 6, каб. 21 тел. 643-77-67 (добавочный 3101) прямой телефон: 312-67-58
magnitvyz@yandex.ru