Итоги опроса: Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения

12 Марта 2019
Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.

В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % - 1 раз в 3 года.

Результаты опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов (67,8 %) увеличиваются доходы после прохождения обучения. Причем происходит это довольно быстро: большая часть опрошенных обучалась менее 1 года назад (57,8 %) или от 1 года до 3 лет назад (28,7 %).

Однако само по себе обучение в бизнес-школе не может гарантировать рост зарплаты. Успехи после обучения в первую очередь связаны с мотивацией самих участников курсов и возможностями, которые компания готова предоставить отучившемуся сотруднику.

Среди главных причин увеличения дохода участники обучения выделяют выполнение дополнительных задач и ведение новых проектов (49,6 %) и повышение в должности (39,8 %). При этом абсолютное большинство опрошенных уверены, что увеличение их дохода напрямую связано с пройденным обучением (54,2 %).

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 600 семинаров по более чем 35 направлениям и отраслям бизнеса. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru
Юлия Конохова