Из сибирской зимы в гавайское лето. Geek Teachers Fest прошел в Красноярске

27 Ноября 2019
В следующий раз такой фестиваль планируют провести весной 2020 года в Казани.
23 ноября в Красноярске прошел фестиваль Geek Teachers Fest. По словам организаторов, это было знаменательное событие: «Уже имея за плечами опыт проведения праздников в Санкт-Петербурге, Ижевске и Екатеринбурге, мы учли почти все детали, и результат превзошел все ожидания». Приглашение поступило из самого Красноярска, и фестиваль проводился при поддержке генерального партнера — Рыбаков Фонда и группы компаний «Просвещение», а также с участием Главного управления образования администрации Красноярска.
Geek Teachers Fest здесь прошел, по словам организаторов, очень хорошо. «Вышло камерно, душевно — пришло около 250–300 человек, а это значит, что у нас была возможность лично пообщаться с каждым, выслушать, посоветовать, поделиться. И это здорово!» — поделилась Арина Нуриахметова, сооснователь проекта.
Преподаватель с почти 30-летним стажем работы после фестиваля сказала ей, что хочет завести страничку в Instagram — Geek Teachers Fest показал педагогу пользу работы в digital-среде. «А это ведь здорово: нельзя сказать, что наш проект исключительно для молодых преподавателей, — говорит Арина Нуриахметова. — Мы очень рады, что самые разные преподаватели поняли, что гораздо проще использовать телефон, чем проверять работы на листочках».
«Это был своего рода эксперимент, чтобы понять, можем ли мы организовать фестиваль удаленно»
Теперь у Geek Teachers в планах — не останавливаться на достигнутом и идти дальше. Ребята хотят запустить курс под названием «Проведи фестиваль в своем городе». На нем учителям расскажут, как запустить свой бренд, делать рекламу и собирать аудиторию, как и зачем преподавателям вести блог. «Каждый учитель может пройти курс, а после сможет сам организовывать такое мероприятие в своем городе», — объясняет Арина Нуриахметова.
Пока что у Geek Teachers не планируется новых фестивалей до конца 2019 года, а вот весной будет новое мероприятие, в этот раз в Казани.
«Мы хотим, чтобы образование шло в ногу с требованиями времени и гордимся тем, что способствуем развитию технологичных стартапов, помогающих учителям освоиться в digital-среде», — подчеркнула Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям «Просвещения».
_________________________________________________________________________
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
_____________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний.
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Этому способствуют созданные в 2017 году проекты для «Российской электронной школы», «Московской электронной школы», Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.
Группа компаний «Просвещение» активно участвует в реализации национального проекта «Образование»: одним из основных направлений деятельности является инвестирование в строительство школ, а также в создание современной информационно-образовательной среды, ресурсов и сервисов с использованием модели государственно-частного партнерства.
Елена
ГК Просвещение