Как подготовиться к международному экзамену по иностранному языку

20 Ноября 2018
Сегодня невозможно представить себе жизнь современного человека без знаний иностранного языка или даже нескольких. Российские школы все больше уделяют внимание качеству изучения иностранных языков и, в первую очередь, английскому. Обращение их к мировой практике знакомства с разными языками говорит тот факт, что уже на протяжении пятилетия школы стремятся дополнить учебную программу вторым иностранным, а с 2020 года экзамен по английскому станет обязательным для всех российских выпускников средних учебных заведений. Не секрет, что многие старшеклассники мечтают получить образование, в том числе, в зарубежных институтах и университетах и это является вполне осуществимым шагом. Так, на сайте экзаменационного центра иностранных языков «ИнЯз Профи» можно познакомиться с тем, как успешно пройти тесты для получения международного сертификата.

Для чего необходим международный сертификат на знание того или иного языка? В первую очередь, для подтверждения уровня владения иностранным языком, что дает возможность поступать студентам в учебные заведения разных государств, а уже работающим людям получить право на трудоустройство в иностранной компании. Так, сертификат института Гёте на знание немецкого языка Goethe-Zertifikat A1, Goethe-Zertifikat A2 и другие можно получить в специализированных центрах. Они, как правило, находятся в регионах при институтах иностранных языков, а в Москве работают экзаменационные центры. Здесь опытные сотрудники помогут как при прохождении экзаменационных испытаний, но и хорошо подготовиться к ним.

Подготовка к сдаче языковых экзаменов для каждого из студентов начинается с одного из выбранных уровней. В зависимости от того, какой вид сертификата необходим студенту, преподаватель определяет интенсивность и объем занятий. Экзамены на знание иностранного языка состоят из нескольких блоков: чтение, письмо, аудирование, устная речь. За определенное время необходимо выполнить задания экзамена. Итогом данного испытания для студента является получение документа о владении иностранным языком на определенном уровне с оценкой по каждому блоку. В случае, если вы хотите оказаться в списках студентов, например, одного из ВУЗов Германии, Австрии или Швейцарии, то стоит сдать такой экзамен на оценку не ниже «4», а поэтому заранее выберете для себя курсы подготовки к экзамену на получение сертификата немецкого языка.
В. В. Перевезенцева