Мастер-класс «Как заработать в туризме?»

15 Марта 2020
13 марта 2020 г. в Школе практического туризма и гостеприимства кафедры туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена прошел очередной мастер класс из цикла «Реальный бизнес, реальные дела», который провел руководитель консалтинговой компании «Правильное решение» Геннадий Смирнов.
В современной ситуации, когда на туризм оказывает влияние и распространение короновируса по всему миру, что подразумевает падение турпотока и волатильность национальной валюты, что также уменьшает желание потенциальных туристов отправляться в путешествия, вопрос о том. как заработать в туризме, становится как никогда актуальным. Именно этой теме был посвящен мастер-класс, на котором Геннадий Смирнов поделился своим опытом по развитию бизнеса.
Студентам направления «Туризм» РГПУ им. А.И. Герцена. Который присутствовали на мастер-классе, было предложено задать пограничные условия и обозначить цель, которую они хотели бы достичь, начиная туристический бизнес. На основании этих данных, в прямом диалоге со студентами, Геннадий Смирнов поэтапно показал, как необходимо мыслить и действовать, для того, чтобы начатый бизнес-проект вышел на ожидаемый результат. Были исследованы и показаны основные проблемы. с которыми неизбежно столкнется начинающий бизнесмен и обозначены основные пути решения этих проблем.
Студенты, которые пока еще только рассматривают свои возможные пути в нелегком мире туризма, активно принимали участие в построении бизнес-модели туристического бизнеса, задавали вопросы и комментировали ответы бизнес-консультанта, поскольку увидели в этом мастер-классе возможность попробовать, пусть и виртуально, свои силы в турбизнесе.
Все рассуждения и обсуждения сопровождались наглядными иллюстрациями с конкретными цифрами финансовых вложений и возможной прибыли, которую получит человек, начинающий туристический бизнес. Все это показало присутствующим, что туристический бизнес совсем непростое дело и потребует больших усилий для его успешного ведения, но и что возможность зарабатывать в туризме без сомнения есть. На этой положительно ноте и был завешен данный мастер-класс.
Мастер-классы, которые регулярно проводятся в рамках Школы практического турбизнеса и гостеприимства направлены на введение студентов в реальный мир бизнеса и на их профессионализацию, что, несомненно поможет им в дальнейшей деятельности.
Тимур
Кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена
191186, г. Санкт-Петербург, набережная р. Мойки, 48, корпус 6, каб. 21 тел. 643-77-67 (добавочный 3101) прямой телефон: 312-67-58
magnitvyz@yandex.ru