Олимпиада "Я - профессионал" проведет 18 зимних школ

30 Ноября 2019
В 2020 году в рамках олимпиады «Я — профессионал» будет проведено 18 профильных и междисциплинарных зимних школ.

Зимние школы — это практико-ориентированные форумы, которые на несколько дней объединяют талантливых студентов из разных регионов страны. Школы проводятся совместно ведущими российскими вузами и компаниями-партнерами олимпиады. Участники смогут познакомиться с опытными специалистами и экспертами в своей отрасли, узнать все подробности о работе по профессии и зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем.

Пресс-служба олимпиады "Я - профессионал" сообщает, что после в январе-феврале 2020 года будут проведены зимние школы по следующим направлениям: инжиниринг и промышленность, экономика и финансы, атомная энергетика, медицина, космос, физика и математике, ИИ, языкознание и литературоведение, юриспруденция, бизнес-информатика, агроинженерия, фотоника, кибербезопасность, робототехника, строительство, педагогика и нефтегазовый инжиниринг.

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Конкурс входит в линейку проектов платформы "Россия - страна возможностей". Первая олимпиада прошла в 2017 году, на нее поступило 295 тыс. заявок по 27 направлениям. Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, они получили денежные премии, льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны, а также возможность пройти стажировку и начать свою карьеру в крупнейших компаниях страны. Вторая олимпиада началась в сентябре 2018 года. Организаторы олимпиады получили более 523 тыс. заявок на участие, дипломантами стали около 3,5 тыс. человек, 106 конкурсантов получили золотые медали.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" была создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.