Отзыв о Людмиле Фирмаль. ВКР - на отлично!

2 Ноября 2020
Привет, я студент заочного отделения одного из технических университетов Москвы. Мне 34 года, я давно работаю по специальности и сейчас учусь в магистратуре. Летом я успешно закончил бакалавриат и сегодня хочу от всей души поблагодарить Людмилу Фирмаль и ее команду за ответственный подход к задаче и профессионализм. Без них я бы не смог завершить обучение.

К Людмиле я обратился в апреле, когда понял, что не смогу сделать выпускную квалификационную работу самостоятельно. К середине года я успел определиться с темой, научным руководителем и получить методичку. Сроки не поджимали, и я мог бы сделать все самостоятельно, но меня отправили в длительную командировку за рубеж, из которой я едва смог вернуться - границы неожиданно закрыли, а все материалы (как и научрук) остались дома.

Когда я оказался дома, меня немедленно перевели на удаленную работу и загрузили задачами. Дети и жена тоже были дома, и мне с трудом удавалось даже работать. Я понял, что ждать подходящего момента бессмысленно и связался с Людмилой. Ее мне, кстати, посоветовал коллега, который закончил универ пять лет назад. Конечно, я немного почитал отзывы здесь - https://lfirmal.com/comment/. Решение принял сразу - денег, в отличие от 4,5 лет обучения, было не жалко.

Как мы работали

Людмила оказалась приятной женщиной и пошла навстречу со сроками. Я выслал тему, методичку и описал на память требования научного руководителя, потом уточнил, что работу нужно сделать побыстрее (научрук уже звонил и спрашивал). Людмила уточнила, что через две недели ВКР будет готова, а уже завтра-послезавтра мне пришлют план, введение, заключение и список литературы. И не обманула: после оплаты мне все прислали, а потом осталось только ждать.

Показал первые материалы научруку - тот почитал, внес пару замечаний, я их сразу же передал Людмиле. Через полторы недели прислали работу (замечания учли!), отослал ее руководителю. Он проверил и сказал, что все отлично. Я обрадовался и углубился в привычную работу.

Где-то через месяц - снова замечания! Я в шоке и не знаю, что делать. До сдачи - всего ничего, а чтобы исправить отмеченное, мне пришлось бы заново перечитывать литературу и делать расчеты. Но я поступил иначе - снова обратился к Людмиле. Она без проблем приняла и через день прислала исправленную работу. Абсолютно бесплатно.

ВКР защитил хорошо. Людмила и тут помогла: составила речь для защиты, дала список стандартных вопросов (многие из них и задали на защите) и ответов. Оставалось только выучить.

Чем доволен?

Всем! Доволен и счастлив, что обратился к Людмиле, а не стал затягивать! Нисколько не стыдно, что делегировал ВКР специалистам: "вышка" у нас давно рассчитана не на получение знаний (они у меня и так есть), а на корочку.

Людмила и ее команда работают быстро, относятся к заказам серьезно, входят в положение и оперативно правят все, что нужно. Да, это стоит денег, но для меня заплатить было намного выгоднее, чем брать отпуск за свой счет на работе и посвящать все время ВКР.