Перспективы развития корпоративного волонтерства обсудят на форуме

19 Апреля 2019
25 апреля в 10.00 в креативном пространстве «Артмуза» (13-ая линия В.О., д. 70) пройдет форум «Корпоративное волонтерство». Его участники определят проблемы, инструменты и возможности развития корпоративного волонтерства, обсудят вопросы эффективности сотрудничества бизнеса и некоммерческих организаций, а также обменяются опытом в области реализации социальных проектов.
«Корпоративное волонтерство» – достаточно новый, но перспективный для развития вид добровольчества. Участие в таких программах объединяет сотрудников, способствует командообразованию и улучшает атмосферу в коллективе. Многие компании в Санкт-Петербурге интересуются этим направлением, но не знают с чего начать и куда обратиться за помощью. Именно поэтому было важно организовать встречу, на которой представители бизнеса, некоммерческих организаций и власти смогли бы найти ответы на свои вопросы, договориться о сотрудничестве и обменяться контактами», – рассказал заместитель директора по методической работе Дома молодежи Санкт-Петербурга Владислав Норкин.
Откроет мероприятие панельная дискуссия на тему «Корпоративное волонтерство как инструмент кадровой политики». Активисты узнают о результатах исследования состояния корпоративного волонтерства в России и получат рекомендации по внедрению этого вида добровольчества.
Эффективность сотрудничества бизнеса и общественных организаций обсудят в ходе круглого стола «НКО и бизнес: мы нужны друг другу». Спикерами на встрече станут представители компаний, которые уже имеют успешный опыт реализации социальных проектов. Проблеме необходимости работы коммерческих организаций с молодежью в рамках корпоративной социальной ответственности посвятят круглый стол «Молодежь как двигатель КСО». Темами для обсуждения станут развитие системы поддержки талантливых детей, поддержка образования и социальных проектов, а также создание социальных образовательных проектов для привлечения молодежи к деятельности бизнес-организаций. В качестве спикеров в работе форума примут участие руководитель проектов дирекции по развитию корпоративной культуры публичного акционерного общества «Сбербанк» Любовь Лапина, менеджер по внутреннему PR компании SetlCity Мария Илатовская и специалист по корпоративной социальной ответственности «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Яна Степанова.
Организатор форума – ГБУ «ДМСПБ», Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга при поддержке комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями.
Аккредитация СМИ:

тел.+7-(999)-218-05-98, Кристина Титунина, Начальник информационно-аналитического отдела Дома молодежи Санкт-Петербурга

Бесплатная регистрация участников на сайте TimePad
Иван Владимиров
ООО "БС МЕДИА"