Проверить знания школьников теперь можно будет в режиме онлайн

29 Апреля 2020
Компании «БАРС Груп» (входит в Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех), Skyeng и группа компаний «Просвещение» заявили об объединении усилий в сегменте цифровизации оценки знаний и умений школьников. Об этом руководители компаний заявили в рамках пресс-брифинга «Дневник дома не забыл: как проверить и оценить знания онлайн» Московского международного салона образования ММСО-2020.
Структуры запустили работы по интеграции модуля «Электронный дневник» (решения «Электронная школа» от «БАРС Груп») с сервисом для школьных преподавателей «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart». На данный момент интерактивной рабочей тетрадью пользуется уже более 740 тысяч школьников со всей страны, в общей сложности выполнено более двух миллионов заданий.
Основная задача сервиса Skysmart – помочь учителям сэкономить время на отправку и проверку домашних заданий. Интерактивная рабочая тетрадь автоматически оценивает выполнение заданий, при этом учитель сразу получает результаты. Все задания тесно связаны с учебниками издательств группы «Просвещение» и программой учебного года. На период дистанционного обучения сервис представлен для регионов в свободном доступе до окончания режима самоизоляции.
Продуктовая интеграция интерактивной рабочей тетради с «Электронным дневником» позволит выбирать конкретные задания из учебных материалов и отправлять их учащимся как домашнее задание. Таким образом, «Электронный дневник» расширяет свой функционал для преподавателя и существенно сокращает время на перенос данных из разных систем, автоматизируя выдачу и проверку заданий.
     «Взаимодействие с сервисом Skysmart позволит упростить процесс дистанционного обучения, сделав его более доступным и привычным для школьников и их учителей. Уже сейчас в нем решается более 20 тысяч домашних заданий в час, а решением «Электронная школа» пользуются уже 5, 4 млн человек. Совместная работа позволит нам улучшить качество предоставляемых образовательных услуг, «разгрузить» учителей, а также сделать процесс обучения комфортным и доступным на период самоизоляции», – прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

«Сейчас наша общая важная задача – сделать процесс обучения для учителей и школьников максимально понятным, помочь им остаться в привычном темпе и работать с привычными учебными материалами. Сотрудничество таких проектов в этом смысле – самый верный путь по созданию единой инфраструктуру, единого места для работы учителей и учеников», – рассказал исполнительный директор Skyeng (Skysmart) Александр Ларьяновский.

«Совместная работа ведущих компаний в области образовательного контента, онлайн-обучения и автоматизации образовательной деятельности, пожалуй, один из самых эффективных инструментов реализации проектов, особенно в текущих условиях внешней среды. Количество успешных кейсов, реализованных Группой компаний «Просвещение», в коллаборации с ИТ-компаниями для федеральных и региональных органов управления образованием, несомненно будет только расширяться», - прокомментировал президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

Справочно:

Модуль «Электронный дневник» – аналог бумажного школьного дневника. С его помощью родители могут своевременно получать информацию об успеваемости своего ребенка, контролировать выполнение заданий и посещаемость. Школьники могут просматривать домашнее задание, расписание занятий, комментарии учителей к работе на уроке, текущие и итоговые оценки. «БАРС.Образование – Электронная школа» на сегодняшний день используются для повышения контроля качества и обеспечения открытости образовательного процесса в 17 регионах страны.

В интерактивной тетради собраны задания по основным школьным предметам: математика (в том числе алгебра и геометрия для средних и старших классов), русский язык, обществознание, английский язык и другим.
Учителя отправляют детям задания в формате ссылки в любой удобный мессенджер, почту или социальную сеть. Важным плюсом является то, что тетрадь работает с любого устройства: компьютер, планшет или смартфон, а школьники, выполнив задания, нажатием одной кнопки отправляют свой результат учителю.
Все выполненные школьниками задания проверяются автоматически, после чего учителю открываются данные с результатами. Это позволяет сэкономить ценное время педагога, которое обычно тратится на самостоятельную проверку, а также оперативно собрать максимально полную информацию о том, как дети усвоили пройденный материал.

Компания «БАРС Груп» – российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. Основана в 1992 г. Входит в состав Национального центра информатизации ГК «Ростех» с 2016г. Головной офис расположен в Москве, открыты офисы в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иннополисе и др. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи федеральные органы исполнительной власти (Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд России) и крупные корпорации («Ростех», «Роскосмос», «Вертолеты России»).

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) - интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках.
Миссия НЦИ - инициировать, координировать и реализовывать проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. В портфеле компании - ряд масштабных проектов и востребованных IT-продуктов. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 83 региона России.

ГК «Просвещение»:
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний.
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и строительство и оснащение школ, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов.

Компания Skyeng:

Skyeng является крупнейшей компанией в России и странах Восточной Европы в сфере образовательных технологий (EdTech). Компания была основана в 2012 году, а уже в 2017 Skyeng стала самым дорогим проектом в секторе EdTech в России. В 2019 году заняла 14 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценочной стоимостью в 110 миллионов долларов.
ГК Просвещение
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83