Путевка в жизнь мытищинским школьникам

15 Января 2019
Приоритетный проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья — получение профессии вместе с аттестатом» стартовал в Московской области в 2018 году. Инициатива реализуется с подачи Президента России и при поддержке Министерства образования Московской области. Она дает возможность школьнику 8-10 классов вместе с общим образованием получить профессиональную подготовку по рабочей специальности. Занятия проходят после уроков бесплатно. В конце обучения на основании экзамена выдается свидетельство о присвоении новой профессии.

27 декабря в Мытищинском колледже прошло торжественное вручение сертификатов первопроходцам — школьникам, которые приняли вызов и успешно завершили первый этап обучения «Введение в профессию», который реализуется в рамках нового образовательного проекта. С приветственной речью перед собравшимися выступила Марина Бобылева, руководитель направления развития персонала ГК «ССТ».

Занятия школьников проходили на базе Мытищинского колледжа, ведущего учебного заведения профессионального образования городского округа. Учреждение готовит технических специалистов, которые после обучения способны автоматизировать технологические процессы, управлять сложными станками и разрабатывать радиоэлектронные изделия.

ГК «ССТ» сотрудничает с Мытищинским колледжем в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, направленного на развитие профессионалов электротехнической отрасли. Так весной 2018 года 9 студентов колледжа прошли производственную практику на предприятиях Группы компаний. За каждым стажером был закреплен опытный наставник, который делился секретами мастерства профессии.

Договор социального партнерства, заключенный между ГК «ССТ» и колледжем, направлен и на создание новых совместных образовательных программ. А это значит, что компетенции, приобретенные во время учебы, будут востребованы в первые дни работы в компании и помогут специалисту быстрее адаптироваться и добиться успеха в выбранном направлении.
Пресс-служба ГК "ССТ"
Группа компаний "Специальные системы и технологии"
+7 (495) 728-80-80
press@sst.ru