СевГУ получил полномочия по подготовке членов экипажей морских судов

29 Августа 2019
Севастопольский государственный университет заключит соглашение с Министерством транспорта Российской Федерации о признании в области подготовки членов экипажей морских судов.
Решение принято по результатам оценки компетентности Севастопольского госуниверситета заместителем министра транспорта РФ, руководителем федерального агентства морского и речного транспорта Юрием Цветковым.
«Соглашение позволяет нашим выпускникам получать морские квалификационные документы без прохождения квалификационных испытаний в течение одного года после выпуска в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков», — рассказал директор Морского института СевГУ Дмитрий Бурков.
Уже сейчас выпускники университета, получившие дипломы в 2019 году, могут обратиться в администрации морских портов Российской Федерации для получения морских квалификационных документов.
Напомним, что Севастопольский госуниверситет наделен полномочиями по подготовке членов экипажей морских судов по программам высшего профессионального и среднего профессионального образования. В Морском институте СевГУ осуществляется подготовка в области кораблестроения, океанотехники и системотехники объектов морской инфраструктуры, проектирования и постройки кораблей, судовождения, эксплуатации судовых энергетических установок, судового электрооборудования и средств автоматики.
Пресс-центр СевгУ
Севастопольский государственный университет