«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон

15 Сентября 2021
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

В сентябре вновь открылся прием заявок на участие в проекте на 2021/2022 учебный год, прием продолжится до конца месяца. Потенциальным ученикам «Школы будущих лидеров RBI» предстоит пройти многоступенчатый отбор, который включает портфолио и мотивационное письмо в качестве заявки, видеопрезентацию, участие в кейс-турнире и, наконец, очное собеседование с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским.

По результатам этих отборочных туров на бесплатный годовой курс «Школы будущих лидеров RBI», как всегда, попадут 20 талантливых, целеустремленных и наделённых лидерскими качествами десятиклассников Петербурга. В течение года, до июня 2022 г., их ждут мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие soft skills, встречи с учеными, бизнесменами, экспертами в разных сферах, экскурсии в офисы передовых и известных на рынке компаний.

Например, в учебном году 2020/2021 участники общались с художественным руководителем театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, основателем сети «Буквоед» Денисом Котовым и др., посещали с экскурсиями реставрационную лабораторию Эрмитажа, студию телеканала «78» и планетарий №1.

Справка о проекте

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»? Проект был создан в Петербурге в 2017 г. Группой RBI и Фондом поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры». В основу проекта создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей.

За четыре сезона к лидерской программе присоединились уже 80 старшеклассников. Каждый выпускник «Школы» в дальнейшем может участвовать в её занятиях наравне с новыми десятиклассниками уже в качестве наставника – так создается дружеское сообщество молодых людей, объединенных общими интересами и стремлениями.

За время своей работы проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (2018) как один из лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса, стал победителем международного конкурса «Премия Нобеля» в номинации «За образование и развитие молодежи» (2019), а инициатор и идейный вдохновитель проекта, президент Группы RBI Эдуард Тиктинский признан «Экспертом года 2021» (премия журнала «Эксперт») в сфере образования.

Чтобы стать участником проекта в 2021/2022 годах, нужно подать заявку через сайт fbl.rbi.ru до 30 сентября 2021 года.
Группа RBI