Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы

25 Февраля 2020
Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире. Она позволяет достичь планируемых результатов начального общего образования, способствует раскрытию потенциала каждого ребенка, развитию его самостоятельности, ответственности, систематичности и критичности мышления. Школьники овладевают умением учиться, которое становится прочным фундаментом для их дальнейшего образования.
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» начало сотрудничество с авторским коллективом системы развивающего образования Л.В. Занкова.
В рамках сотрудничества издательству «БИНОМ. Лаборатория знаний» переданы исключительные права на издание и распространение всех учебников, учебных пособий и иных материалов, созданных в системе развивающего обучения Л.В. Занкова. Ранее они выпускались Издательским домом «Федоров» и ООО «Развивающее обучение».
Таким образом, образовательные организации будут обеспечены полным набором педагогических технологий для повышения качества образования в начальных классах в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта.
«Президент России поставил задачу войти в топ-10 стран по качеству общего образования, и именно развивающее обучение должно сыграть в ее решении ключевую роль. Благодаря тому, что оно активно использовалось в начальных классах, Россия заняла и удержала ведущие позиции в исследовании качества чтения PIRLS. Так что возвращение системы развивающего обучения Л.В.Занкова в школы имеет большое значение не только для системы образования, но и в целом для страны», - отмечает главный редактор издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» Ольга Панасенкова.
ГК Просвещение
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83