Стартовал финал Всероссийской инженерной олимпиады «Звезда»

10 Февраля 2020
В Пермском Политехе стартовал заключительный тур Всероссийской инженерной олимпиады «Звезда» среди школьников 7-11 классов Пермского края.
Олимпиада проводится ежегодно по нескольким профилям. Так, 1 февраля ребята решали задания по «Технологии материалов», а 8 февраля по «Электроэнергетике». На следующей неделе университет ждет школьников на олимпиаду по «Авиационной и ракетно-космической технике».
В Перми «Звезда» проводится аэрокосмическим факультетом ПНИПУ с 2016 года при поддержке АО «ОДК-Пермские моторы» и Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России. В этом году в отборочном туре участвовали около 2,5 тысяч школьников. Всего за 4 года победителями и призерами стали 184 учащихся школ, а более 130 человек получили бесплатные путевки в профильные смены «Артека» «Океана». Но главное, что ребята получили +10 баллов к ЕГЭ при поступлении в Пермский Политех.
«Звезда» — самая масштабная негосударственная олимпиада в России, которая охватывает 80 регионов страны, более 60 ведущих университетов, более 15 ведущих корпораций ОПК. За пять лет проведения общее количество участников составило около миллиона человек. С 2018 года по поручению Президента РФ Владимира Путина олимпиада «Звезда» включена в план софинансирования Министерства образования и науки РФ № Пр-1344, п. 2б.
Дарья Неволина
ПНИПУ