В АлтГУ назвали место проведения следующего Европейского симпозиума по космическим лучам

11 Июля 2018
Накануне, 10 июля, завершили работу XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам и XXXV Всероссийская конференция по космическим лучам, организатором которых стал опорный Алтайский государственный университет.
На заключительном заседании форума, прошедшем в Белокурихе, его участники подвели итоги работы симпозиума, отметив беспрецедентное представительство стран и ведущих мировых коллабораций в области космических исследований на данном мероприятии, а также определили место проведения следующего симпозиума.
«Таким образом, новая символическая аббревиатура симпозиума - E+CRS полностью оправдала себя. Участники отметили высокий уровень организации симпозиума и поблагодарили руководство Алтайского госуниверситета и локальный организационный комитет за хорошую работу и гостеприимство», - отметил проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин.
Основной интригой церемонии закрытия был вопрос о месте поведения следующего симпозиума в 2020 г. Председатель Международного консультативного комитета (IAC) Европейского симпозиума по комическим лучам директор НИИ ядерной физики МГУ им. М.В. Ломоносова Михаил Панасюк объявил о предварительном решении повести следующий симпозиум в Нидерландах.
Присутствующий на cимпозиуме профессор Йорг Хорандел, представляющий Университет Неймегена имени святого Радбода Утрехтского, возглавит организацию симпозиума 2020 г. Основанный в 1923 году, Университет Неймегена (Radboud Universiteit Nijmegen) — государственный исследовательский университет, расположенный в старейшем городе Нидерландов Неймегене. Вуз состоит из 7 факультетов и обучает свыше 19 тысяч студентов.
Сегодня участники симпозиума покидают Алтайский край. Уже через несколько дней многие из них будут работать на крупнейшей и наиболее представительной в мире конференции по космическим исследованиям - 42-й Международной ассамблее COSPAR в Пасадене (Калифорния, США).
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет