В АлтГУ сформирована программа финала конкурса «Успешный проект»

16 Декабря 2019
В пятницу, 20 декабря, в Алтайском государственном университете состоится очный тур (финал) конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным вузом Алтайского края совместно с Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства».
Для участия в конкурсе на заочном этапе, который был организован в онлайн-формате на Открытом образовательном портале АлтГУ, заявилось более 200 участников, объединенных в более 100 проектов по трем конкурсным направлениям «Технологическое предпринимательство», «Социальное предпринимательство» и «Малый бизнес».
По итогам конкурсного отбора для очной защиты своих бизнес-идей было отобрано 23 проекта. Самое большое количество проектов на финальном этапе конкурса будет представлено по треку «Технологическое предпринимательство» - 10 проектов, по треку «Социальное предпринимательство» – 4 проекта, и по треку «Малый бизнес» - 9 проектов.
В финал конкурса помимо студентов Алтайского государственного университета, в том числе Рубцовского института (филиала) АлтГУ, вышли воспитанники Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» и Центра молодежного инновационного творчества «ЭВРИКА», студенты Бийского государственного колледжа, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, Алтайского промышленно-экономического колледжа, учащиеся МБОУ СОШ №55, МБОУ «Гимназия № 45» и МБОУ «Гимназия № 69».
«По каждому из треков компетентным жюри будет определено по два лучших проекта в основе которых наиболее интересные и перспективные бизнес-идеи. Помимо ценных призов проектные команды получат возможность при поддержке специалистов университета и Алтайского фонда МСП доработать свои проекты, чтобы в дальнейшем уже успешно конкурировать на федеральном уровне за ресурсную поддержку, предоставляемую национальными институтами развития. Мы также надеемся, что наиболее интересные бизнес-идеи и молодежные команды, готовые к их воплощению, по итогам конкурсам смогут найти себе бизнес-наставников из числа успешно развивающихся компаний г.Барнаула, в том числе и из тех, представители которых будут работать в составе жюри» - отметил координатор конкурса Евгений Попов.
В состав экспертного жюри конкурса бизнес-идей «Успешный проект» вошли представители Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, Международного института экономики, менеджмента и информационных систем, Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ, представители бизнес-сообщества и органов власти г.Барнаула и Алтайского края, в чьи компетенции входит поддержка предпринимательства в регионе.
Очный тур конкурса состоится 20 декабря 2019 года в АлтГУ по адресу пр-т Социалистический, 68, ауд. 1 «С». Регистрация начнется с 9:30, начало в 10:00.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет