В АлтГУ состоится V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

1 Марта 2019
С 14 по 15 марта в опорном Алтайском государственном университете состоится юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов «Новруз».
Конгресс проводится по инициативе иностранных студентов в АлтГУ с 2015 года и уже стал доброй традицией в сфере межнациональной и межкультурной коммуникации студентов, обучающихся в АлтГУ.
В рамках I Конгресса было создано студенческое объединение – Ассоциация иностранных студентов «АИСТ», принимающее самое активное участие в общественной, культурно-твореческой и спортивной деятельности университета.
В число основных мероприятий V форума вошли: подведение итогов фотоконкурса «Весенний Барнаул», выставка предметов материальной культуры стран Центральной Азии, праздничный флэшмоб «Невеста Весна», олимпиада по истории стран Центральной Азии, спартакиада Ассоциации иностранных студентов, отчет-презентация деятельности Ассоциации иностранных студентов за 5 лет, дегустация национальных блюд и фестиваль национальных культур народов Центральной Азии.
Принять участие в программе конгресса приглашаются все желающие.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет