В Благосфере состоится открытая запись подкаста о раздельном сборе

28 Февраля 2020
Москва официально перешла на раздельный сбор отходов с 1 января 2020 года. Специальные синие и серые контейнеры должны стоять теперь в каждом дворе, но вопросы к самому процессу разделения отходов остались. Что в них класть? Где все это разделять: у себя на кухне или прямо у контейнера во дворе? Как быть экологичным, если ты не знаешь, что со всем этим делать? Приглашаем всех желающих разобраться в этой теме на открытой записи подкаста «В случае необходимости».

Сколько мусорных ведер должно быть дома? Весь ли пластик перерабатывается, и как понять, тот самый это пластик или нет?  А что делать с пищевыми отходами?

Помочь найти ответы на все эти и множество других вопросов о раздельном сборе отходов мы пригласили Валерию Коростелёву, сооснователем «Собиратора» и руководителем движения «РазДельный Сбор» в Московском регионе.

Ведущий записи –  Анастасия Егорова, журналист «Новой газеты».

«В случае необходимости» —  подкаст, в котором представители разных некоммерческих организаций делятся со слушателями инструкциями, которые могут значительно облегчить жизнь в разных ситуациях.

Экологическое движение «РазДельный Сбор» и проект «Собиратор» – это не просто организации, это целое сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.

Аккредитация: media@blagosfera.space

Подкаст «В случае необходимости» создан с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.