Визит директора фонда по поддержке социальных проектов (АСИ) Евгении Шохиной в центр академического образования "Нескучный сад" (Нижний Новгород)

25 Июля 2018
24 июля 2018г. Центр академического образования «Нескучный сад», входящий в группу компаний «ДИВО», посетила директор фонда по поддержке социальных проектов (АСИ) Евгения Шохина. На встрече также присутствовали заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров и директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых. На экскурсии по «Нескучному саду» были представлены методики, применяемые в детскому саду и центре раннего развития, а также презентованы собственные образовательные программы, разработанные методической службой «Диво» на основе лучших практик, специально для «Нескучного сада». Некоторые из этих программ уже стали победителями Всероссийских конкурсов. По словам Евгении Шохиной, побывав в детском саду «Нескучны сад», хочется вернуться в детство и окунуться в эту уникальную атмосферу дружбы, любви и радости. По результатам встречи директор фонда по поддержке социальных проектов Евгения Шохина предложила учредителю Центра академического образования «Нескучный сад» Ирине Деминой организовать совместный социальный образовательный проект. Информация о Центре академического образования «Нескучный сад» (ГК «ДИВО») ЧДОУ «Детский сад «Нескучный Сад» входит в группу компаний «ДИВО» и включает детский сад полного дня, рассчитанный на 24 ребенка, и центр раннего развития. Официальное открытие ЧДОУ «Детский сад «Нескучный Сад» состоялось в сентябре 2017 года. Почётными гостями мероприятия стали заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина и председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов (г. Москва). «Нескучный сад» - это единственный в Нижнем Новгороде академический детский сад, который является первой ступенью к международному образованию. В 2018 году «Нескучный сад» подал заявку на вступление в программу международного бакалавриата IB. Группа компаний ДИВО, в которую входит «Нескучный сад» - это самая крупная сеть в регионе, включающая 10 филиалов, которые работают с дошкольниками от 1 года, школьниками и их родителями уже 20 лет. «ДИВО» является экспертом в области негосударственного дошкольного образования в Нижегородском регионе - опытно-экспериментальной площадкой при Федеральном институте развития образования (г. Москва). Одиннадцать специалистов компании входят в состав Экспертного Совета России по дошкольному образованию. ДИВО активно развивается в сфере реализации социально-значимых проектов. Нами успешно реализовано более 20 проектов, направленных на: поддержку материнства и детства, представителей социально-незащищенных групп - детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с особенностями развития.
Екатерина Рыбакова
ДИВО