Вышел в свет учебник «Гостиничное дело»

11 Ноября 2020
В издательстве Российского Государственного Педагогического Университета им. А.И. Герцена в ноябре 2020 г. был издан новый учебник «Гостиничное дело», написанный и подготовленный к печати сотрудниками кафедры туризма, сервиса и гостеприимства. Редакторами этого издания стали Ирина Федоровна Игнатьева и Ирина Николаевна Чурилина, приложившие немалые усилия для того, чтобы наши студенты получили актуальное учебное пособие.
Не секрет, что сфера гостеприимства является одной из наиболее динамично изменяющихся и остро реагирующих на все, что происходит в окружающем мире. Поэтому обновление базовых учебников позволяет студентам получать свежую информацию от преподавателей, которые с ними работают не только из личных встреч, но и, в так сказать, «консервированном виде», в виде параграфов написанных сотрудниками кафедры. В написании учебника активное участие приняли Анисимов Т.Ю., Кутыева Э.Р., Черненок М.А. и Смирнова В.В., изложившие в тех разделах учебника, которые им были поручены, свои профессиональные знания и мнения.
В учебнике подробно освещены вопросы, связанные с классификацией средств размещения, службами гостиничного предприятия, менеджментом и экономикой гостиницы и маркетингом средств размещения. Особенно важно для учебного процесса то, что в учебнике в каждом материале присутствуют контрольные вопросы, тесты и практические задания, что позволяет использовать их непосредственно при проведении как семинарских занятий, так и для иллюстрации лекций.
Учебник «Гостиничное дело» издательства РГПУ им. А.И. Герцена уже разослан в библиотеки страны и рекомендован для студентов направления как «гостиничное дело», так и «туризм». В библиотеке РГПУ также есть необходимое количество экземпляров данного учебника и студенты кафедры туризма, сервиса и гостеприимства могут использовать его в своих учебных занятиях.
В настоящее время сотрудники кафедры туризма, сервиса и гостеприимства работают над учебником «Технологии организации туроператорской и турагентской деятельности», что также позволит поднять обучение студентов на новый уровень.
Поздравляем авторов и студентов с выходом нового учебника «Гостиничное дело»!
Тимур
Кафедра туризма, сервиса и гостеприимства РГПУ им. А.И. Герцена
191186, г. Санкт-Петербург, набережная р. Мойки, 48, корпус 6, каб. 21 тел. 643-77-67 (добавочный 3101) прямой телефон: 312-67-58
magnitvyz@yandex.ru