ЯГТУ принял участие в форуме "День промышленности Ярославской области"

2 Октября 2018
2 октября в Ярославле прошел День промышленности Ярославской области, в котором активное участие принял ЯГТУ.

В рамках экспозиции продукции предприятий региона инноваторы университета продемонстрировали губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и главе республики Крым Сергею Аксенову разработки – систему «Умный дом» и систему исследования возможностей цифрового и быстрого прототипирования с использованием CAD/CAM Cimatron и 3D принтера.

В рамках стратегической сессии «Цифровое Производство – перспективы развития, вызовы и возможности для реального производства» и.о.ректора ЯГТУ Елена Степанова выступила с сообщением на тему «Подготовка кадров для цифрового производства», где сделала особый акцент на изменении формата и содержания обучения в университете. В докладе отмечалось, что современный вуз должен соответствовать изменению глобальных мировых процессов, транслировать лучшие образовательные практики и создавать собственные уникальные программы.

«ЯГТУ – ответственный и эффективный партнер в сфере подготовки специалистов, имеющих компетенции для создания новых технологий для уже существующих рынков и для работы на формирующихся рынках, - сказала, обращаясь к собравшимся руководителям промышленных предприятий Елена Степанова. Многие предприятия выбрали нас в качестве партнеров и вуз открыт для новых взаимодействий».
А.Щербаков
Ярославский государственный технический университет