В Петербурге состоялся юбилейный Trader’sFest V. Трейдеры померялись рэнкингом, подсчиталии нвест-идеи и захеджировали позиции.

12 Мая 2016
Юбилейная встреча частных инвесторов, трейдеров и профессионалов финансовой отрасли 20 марта прошла под знаком разбора эффективных методик хеджирования рыночных позиций, инструментов технического анализа и поиску актуальных инвестиционных идей.Тему хеджирования инвестиционного портфеля раскрыл Виталий Чарахчян –он представил на суд участников наглядные примеры расчета ордеров для открытия хедж-позиций и систему оценки рисков, использующуюся для т.н. «пассивного хеджа» через инструменты ОФЗ. Тема затронула всех участников Trader’sFest-многие уже пробовали те, или иные способы защиты своих рыночных позиций. Разгорелась жаркая дискуссия: как оценивать правильно риск, чем его покрывать и что называть «пассивным хеджированием». Тему хеджирования продолжил Сергей Олейник, актуализировав инструменты хеджа через опционные инструменты. Сергей на нескольких кейсах продемонстрировал тактику дельта-хеджирования, позволяющую эффективно действовать на падающем рынке. Вторая часть встречи профессиональных трейдеров была посвящена психологии торговли, выражающейся в оценке технической картины рынка. Константин Васютин сделал обзор основных принципов и методов технического анализа и продемонстрировал участникам, что
методы графического анализа являются весьма условными и полностью зависят от субъективной оценки трейдера. Дмитрий Ларшин, в свою очередь, на кейсах сделок с бумагами «второго эшелона» продемонстрировал собственный подход к графическому анализу и познакомил участников встречи с инструментарием поиска перспективных акций этого сектора. Дмитрий старается найти интерес стратегического инвестора, который может придать ликвидности бумагами и, тем самым, спровоцировать её раллийный рост.Заключительная часть мероприятия была посвящена разбору рэнкинга трейдеров, платформа для которого представляется компанией ZeFinance1. Были обсуждены причины, по которым ряд инвесторов отстает от эталонного портфеля и индекса ММВБ, за счет чего другим трейдерам удается опережать оба индекса в течение длительного времени. Дмитрий Ларшин был признан победителем среди участников, предложивших свои инвест-идеи на Trader’sFestIV. Его позиция лонг по ИСКЧ (Институт стволовых клеток человека, бумага «второго эшелона») принесла ощутимую доходность–62,65%к моменту проведения Trader’sFestV. В конце встречи Константин Васютин от лица компании ZeFinanceвручил награду модератору Виталию Чарахчяну за ощутимый вклад в развитие сервиса ZeFinance. Подаренный набор для игры в дартс будет точно определять успешное финансовое будущее его обладателя! Напомним, что статистика ведётся с 18 декабря 2015 г., в рэнкинге участвует 5 независимых инвесторов. Идея по созданию рэнкинга трейдеров и управляющих была озвучена на предыдущем Trader’sFestI V.