Как заработать на паре USDRUB

5 Июля 2017
Эксперты отмечают, что в последние десятилетия Российская экономика является кризисной и 1998, 2004, 2014 годы показывали самые яркие скачки в финансовой сфере жизни. Однако и здесь трейдеры с опытом смогут заработать на паре USDRUB. Какие нюансы необходимо учитывать, расскажем в данной статье.

В первую очередь, хотелось сказать, что российская экономика весьма зависит от торговли сырьевыми запасами, как нефть, газ, драгоценные металлы. По оценкам специалистов доходы в государственный бюджет по большей части состоят из поступлений от экспорта сырья. Таким образом, трейдер при планировании операций с парой USDRUB должен внимательно изучать информацию о движении цен при торговли нефти и в особенности - нефти марки Brent. Обратите вн мания на имеющиеся графики цен на нефт и кривой валютной пары Российский рубль-американский доллар, которые выглядят, как зеркальное отражение друг друга.

Другим моментом, весьма влияющим на движение в курсе рубля по отношению к американскому доллару, являются новости российского государства. Введение новых санкций Запада, решения международных организаций о снижении или увеличении квот на торговлю нефти или другие аналогичные новости являются пусковым механизмом для изменения в паре USDRUB. Надо обратить внимание и на те события, что происходят в России, а именно: постановления министерств и ведомств, заключение или расторжение коммерческих сделок, изменения внешней политики Российской Федерации и другое.

Опытные трейдеры рекомендует для получения большей прибыли придерживаться следующих правил при торговле валютной пары рубль- американский доллар:
- планировать долгосрочные покупки;
- ориентироваться на экономический календарь российских финансовых институтов;
- изучать котировки нефти в момент торговли валютой;
- смотрите на ситуацию на московской бирже в понедельник и пятницу.

Стоит отметить, что данная пара USDRUB является непростой для новичков и поэтому стоит вносить в свой актив будучи уже опытным трейдером.
В. В. Перевезенцева