Что такое бинарные опционы и можно ли на них заработать

3 Ноября 2017
Бинарные опционы постепенно завоевывают интерес у пользователей интернета. Ходят слухи, что на этом можно заработать значительные деньги. А самое главное, прибыль в торговле опционами можно получить быстро, буквально за 1 минуту и не прилагая больших усилий. Так ли это на самом деле?

Что представляет из себя бинарный опцион

Бинарный опцион - это контракт, заключающийся в прогнозировании цены в условный срок на финансовый актив. Например, на нефть, валюту или золото. Торги проходят на интернет-бирже, где каждый трейдер (вкладчик) покупает акции какой-либо компании. Если он угадал, и акции выросли в цене, то акционер получит прибыль. Но рост должен произойти точно в условленный срок, иначе ставка не сыграет.

Каковы шансы у новичка заработать с помощью бинарных опционов

Ценные бумаги – дорогое удовольствие, торговать которыми может не каждый трейдер. Но начиная с малых вложений можно добиться огромных успехов.

Любая сделка с финансовыми активами дает возможность вкладчику-инвестору получить доход. Размер прибыли будет зависеть от суммы покупки. Но обычно цифры дохода варьируются между 60 и 90%, т. е. если вложить 1000 руб., то можно получить 900 руб. прибыли и того по одной сделке 1900 руб.

Финансовый рынок очень стремительный и реагирует на малейшие изменения в мировой экономике. Это делает работу с бинарными опционами интересной, можно сказать азартной. Прогнозы движения цены актива можно делать как на ближайшие 60 секунд (1 минуту), так и на 1 час. Соответственно сделки и получение дохода могут быть как сверхбыстрыми за 1 минуту, так и более долгосрочные: 5, 10, 30 минут, 1 час и далее.

Что нужно уметь начинающему трейдеру бинарных опционов

Еще до момента заключения сделки с опционом трейдер точно знает, какую сумму он заработает или потеряет через конкретный промежуток времени. Это главная особенность, которая отличает бинарные опционы от других финансовых рынков.

Для исполнения сделки с опционом вкладчику нужно выбрать актив, определиться с бюджетом и покупной ценой. Главное оружие трейдера бинарными опционами, это фундаментальный и технический анализ.

Если внимательно следить за экономические новости и события в мире, то можно по несколько раз в день поднимать хорошую прибыль. Например, данные по росту безработицы в Соединенных Штатах непременно вызовут падение стоимости американского доллара.

С чего начать работу?

Бинарные опционы действительно дают возможность зарабатывать очень быстро, баланс счета можно узнать сразу после заключения сделки.

Для начала неопытному трейдеру стоит ознакомиться с теорией и стратегией успешных торговцев опционами. Можно почитать финансовую аналитику, основы прогнозирования цены. Затем необходимо определиться с собственной стратегией работы и найти надежного брокера (продавца). Зарегистрироваться на официальном сайте брокера и попробовать свои силы и возможности на учебном демо-счете (где используются не реальные деньги для обучения и оценки своих сил). И только разобравшись со спецификой торговли опционами можно открыть реальный счет и вкладывать свои деньги. Начальная рекомендуемая ставка депозита от 200 у. е. В таком случае шансы на выигрыш увеличиваются в несколько раз.

При хорошей подготовке трейдер может зарабатывать до 1 млн долларов. Но больше 200 тыс. у. е. за день брокер вывести не даст, поэтому лучше регистрироваться в нескольких проектах сразу.

К слову, брокерам совсем не выгодно, чтобы участники бинарных опционов - трейдеры получали хорошую прибыль, ведь выплачивать деньги придется со своего счета. Поэтому активно рекламируются трейдерские биржи для новичков. Без необходимых знаний и умений человек не сможет получить доход с бинарных опционов.

Итак, заработать на опционах можно и очень много, имея определенный багаж знаний и собственную проверенную торговую стратегию. Но для тех, кто ищет в интернете халяву, про этот вид быстрого заработка стоит забыть. Иначе можно растранжирить весь бюджет.