4 наших эмитента попали в список компаний, для которых Мосбиржа рассчитает индекс облигаций

1 Декабря 2020
Его задача — облегчить инвесторам и участникам рынка принятие решений касательно инвестирования денежных средств в те или иные бумаги, а также помочь управляющим компаниям создавать привлекательные и понятные инвестиционные продукты.
Расчет нового индекса будет проводиться по 14 эмитентам, в список которых попали сразу четыре эмитента, организатором долговых программ для которых выступал «Юнисервис Капитал» — «НЗРМ», «Ламбумиз», «Кузина» и Дядя Дёнер". Все они соответствуют тем требованиям, которые выдвигает биржа предприятиям сектора МСП для получения индекса облигаций Сектора Роста, а именно:
•    Выпуски должны быть включены в Сектор Роста Мосбиржи;
•    Эмитенты облигаций относятся к компаниям с малой и средней капитализацией;
•    До погашения выпуска осталось не менее полугода;
•    Ставки купонного дохода установлены на весь оставшийся период обращения вплоть до полного (планового или досрочного) погашения займов;
•    Облигации выпуска должны участвовать в биржевых торгах не менее 10 дней за квартал.
В основу расчетов легли формулы ценового индекса и совокупного дохода по бумагам. Базовое значение индекса — 100 пунктов по состоянию на 30.12.2019г.
Напомним, что Сектор Роста был сформирован в 2017 году для размещения и обращения ценных бумаг, выпущенных компаниями, принадлежащими к малому и среднему бизнесу с выручкой не более 10 млрд руб. (при эмиссии облигаций) или 25 млрд руб. (при эмиссии акций). Срок обращения выпусков должен составлять не менее 3-х лет.
Проект находится под протекторатом Минэкономразвития, Центробанка, МСП Банка, Корпорации МСП, ФРП (Фонд развития промышленности), РЭЦ (Российский экспортный центр) и РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций).
На данный момент 58 эмиссий включены в Сектор Роста Московской Биржи, 42 из них принадлежат субъектам МСП. За неполный 2020-й год объем первичных размещений в Секторе Роста превысил 19 миллиардов рублей. Из них порядка 5,6 млрд приходится на компании малого и среднего бизнеса.
Ссылка на источник
Иванов Артём