Агентство «Эксперт РА» подтвердило «Балтийскому лизингу» рейтинг на уровне ruA+

31 Октября 2022
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 31 октября 2022 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruA+. Прогноз по рейтингу сохранен стабильный.
В официальном сообщении на сайте агентства сказано, что рейтинг обусловлен сильными рыночными позициями компании, адекватной достаточностью капитала, высокой эффективностью деятельности, адекватным качеством лизингового портфеля, а также комфортной позицией по ликвидности и адекватным уровнем корпоративного управления.
Аналитики также обратили внимание на то, что «Балтийский лизинг» – универсальная лизинговая компания, ее масштабность и развитая сеть продаж влияют на стабильность кредитного рейтинга. Эти же факторы помогают «Балтийскому лизингу» концентрировать работу в сегментах, имущество в которых отличается высокой ликвидностью, что также обеспечивает надежность и финансовую устойчивость.
Отметим, кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по нему ожидается не позднее года с даты присвоения или последнего пересмотра.
Напомним, ООО «Балтийский лизинг» является основной операционной компанией группы АО «Балтийский Лизинг». По итогам девяти месяцев 2022 года, процентные доходы группы составили 10,2 млрд. (+43,6% к аналогичному периоду 2021 года), чистая прибыль – 2,76 млрд. (+21,4% к АППП), CIR на уровне 37% (уровень АППП составил 40%).
Ксения Парфёнова
«Балтийский лизинг»