«Дядя Дёнер» произвел выплату второго купона

25 Июля 2018
Размер выплат за второй купонный период в расчете на одну облигацию составил 575,34 рублей при общем объеме 690 408 рублей. Торги облигациями «Дядя Дёнер» (RU000A0ZZ7R8) стартовали на Московской бирже 25 мая. Объем первого выпуска – 60 млн рублей, срок обращения – 3 года и 2 месяца. Номинальная стоимость одной облигации – 50 тыс. рублей. Выплата купонов осуществляется ежемесячно, ставка купона на 1-й год обращения выпуска составляет 14% годовых. Бумаги имеют амортизационную структуру погашения: по 33% от номинала будут погашаться в дату окончания 36-го и 37-го купонных периодов. Эмитент – ООО «Дядя Дёнер» из Новосибирска владеет франшизой на одноименную сеть уличного общепита. На конец 1-го квартала сеть состояла из 130 кафе в разных городах Сибири. К концу года планируется открыть кафе «Дядя Дёнер» в Иркутске, Самаре, Калининграде, Магнитогорске и Нерюнгри. Организатор выпуска – компания «Юнисервис Капитал» напоминает, что все владельцы облигаций «Дядя Дёнер» могут принять участие в розыгрыше смартфона 9 августа, заполнив регистрационную форму. Справка о компании: «Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. Помимо небольших павильонов, в собственности компании несколько стационарных кафе и заведения на фуд-кортах в трех торговых центрах Новосибирска. В 2018 году «Дядя Дёнер» запустил доставку еды в Новосибирске.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал