«Грузовичкоф» выплатил инвесторам порядка 700 тыс. рублей

5 Октября 2018
Выплаченные доходы по биржевым облигациям ООО «ГрузовичкоФ-Центр» составили 698 630 рублей.

Платеж за шестой купонный период в расчете на одну облигацию – 698,63 рублей. Выплаты по ставке 17% годовых будут осуществляться до 12-го купона включительно. Далее эмитент вправе пересмотреть доходность по двухлетнему выпуску биржевых облигаций серии БО-П01.

Напомним, 1000 облигаций первого выпуска «Грузовичкоф» (RU000A0ZZ0R3) были размещены на Московской бирже в апреле 2018 г. Таким образом эмитент привлек 50 млн рублей на покупку транспорта в лизинг, его брендирование и страховку, а также на пополнение рекламного бюджета. Период обращения выпуска с ежемесячной выплатой купона – 720 дней, погашение – 22.03.2020. Предусмотрена возможность досрочного погашения биржевых облигаций в порядке и на условиях, установленных п. 9.5.1 и п. 9.5.2 Программы облигаций, общий объем которой составляет 300 млн рублей.

Дебютный облигационный заем «Грузовичкоф» является высоколиквидным во вторичном обращении. Ежедневный объем торгов в сентябре в среднем составлял 281,5 тыс. руб., средневзвешенная цена – 102,92%.

По замечанию аналитиков «Юнисервис Капитал», внешняя долговая нагрузка «Грузовичкоф», сформированная лизинговыми обязательствами и облигационным займом, полностью покрывается ликвидными активами компаний группы.

Отчет компании об освоении инвестиций смотрите по ссылке ниже.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал