Облигации «СЕЛЛ-Сервис» включены в Сектор Роста

5 Марта 2022
Напомним, что компания «СЕЛЛ-Сервис» является сибирским лидером в сфере импорта пищевого сырья и ингредиентов. Основу ее продуктовой матрицы составляют: какао-порошок, агар-агар, кокосовая стружка, кунжут, лимонная кислота, сорбат калия, пищевые ароматизаторы и прочие ингредиенты, применяемые предприятиями пищевой промышленности и общественного питания.

За 12 лет работы ООО «СЕЛЛ-Сервис» наладило поставки в более чем 50 регионов России, а также в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Республику Беларусь, Армению.

В конце февраля компания впервые вышла на публичный рынок, за один день разместив облигационный выпуск на сумму 65 млн руб. сроком на три года.

Привлеченные средства компания направила на пополнение оборотного капитала для увеличения объемов продаж и наращивания запасов с целью нивелирования рисков, связанные с задержкой поставок товаров из-за рубежа.

Незадолго до размещения облигаций рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «СЕЛЛ-Сервис» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(Ru), прогноз по рейтингу стабильный.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал