Piper Sandler заключает окончательное соглашение о приобретении Stamford Partners LLP

11 Января 2022
Piper Sandler Companies  (Нью-йоркская фондовая биржа: PIPR),
(Нью-йоркская фондовая биржа: PIPR), ведущий инвестиционный банк, сегодня объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении Stamford Partners LLP.
Основанная в 1997 году лондонская компания Stamford Partners – это предпринимательский специализированный бизнес по слияниям и поглощениям, предлагающий высококачественные инвестиционно-банковские услуги европейским компаниям по производству продуктов питания и напитков, а также компаниям, работающим в смежных потребительских секторах.
Команда Stamford Partners, возглавляемая тремя партнёрами Дамианом Торнтоном (Damian Thornton), Саймоном Милном (Simon Milne) и Аластером Мэтисоном (Alastair Mathieson), добавляет ещё одну ведущую в отрасли консультационную практику к платформе Piper Sandler и расширяет возможности компании в области инвестиционного банкинга в Европе.
«Stamford Partners предлагает дифференцированные, лучшие в своём классе консультационные услуги по слияниям и поглощениям, адаптированные к уникальным потребностям клиентов в европейской потребительской индустрии. Это дополнение улучшает нашу существующую потребительскую практику и создаёт значительные возможности для дальнейшего расширения нашего сотрудничества с ними», – сказал Джеймс Бейкер (James Baker), со-руководитель отдела международного инвестиционного банкинга Piper Sandler.
Дамиан Торнтон, председатель Stamford Partners, прокомментировал: «Мы очень гордимся тем положением, которое Stamford Partners заняла в сфере слияний и поглощений в сфере продуктов питания и напитков в Европе за последние 24 года в результате нашей непоколебимой приверженности опытным, проницательным советам, основанным на нашем глубоком понимании динамики сектора и строгих стандартов слияний и поглощений. Мы рады сотрудничеству с фирмой, которая разделяет нашу приверженность предоставлению качественных консультационных услуг на основе отраслевых знаний. Наша команда останется прежней, как и наша стратегия и подход к рынку. Присоединяясь к Piper Sandler и её лидирующей на рынке потребительской франшизе, мы можем ускорить наш рост и расширить наши предложения для клиентов, оставаясь при этом полностью верными нашим основным принципам».
Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года и будет зависеть от получения необходимых разрешений регулирующих органов и других стандартных условий закрытия.

О Stamford Partners
Stamford Partners – специализированная инвестиционно-банковская компания, предлагающая услуги финансового консультирования и корпоративного развития компаниям и инвесторам в европейском секторе продуктов питания и напитков и смежных потребительских секторах.
О Piper Sandler
Как ведущий инвестиционный банк, мы обеспечиваем рост и успех наших клиентов за счет глубокого отраслевого опыта, откровенных советов и дифференцированной высокопроизводительной культуры. Мы выходим за рамки транзакций, чтобы определить возможности, позволяя клиентам достичь своих краткосрочных целей, реализуя при этом свое долгосрочное видение. Основанная в 1895 году, компания имеет штаб-квартиру в Миннеаполисе и офисы в США, а также в Лондоне, Абердине и Гонконге.
Предостережение относительно прогнозной информации
Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Заявления, которые не являются историческими или текущими фактами, включая утверждения об убеждениях и ожиданиях, являются прогнозными заявлениями. Эти прогнозные заявления касаются, среди прочего, будущих перспектив и роста Компании. Прогнозные заявления связаны с неотъемлемыми рисками и неопределённостями и могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от ожидаемых, включая следующее: (1) транзакция, описанная в настоящем пресс-релизе, подлежит обычным условиям закрытия и может не завершиться в соответствии с ожидаемыми сроками или вовсе не завершиться; (2) затраты или трудности, связанные с объединением бизнесов, могут быть более значительными, чем ожидалось, и могут отрицательно повлиять на наши результаты деятельности и финансовое состояние, а также на нашу способность реализовать ожидаемый синергетический эффект от сделки; (3) получение ожидаемых выгод от сделки может занять больше времени, чем ожидалось, может быть не достигнуто частично или полностью и зависит от способности Компании удерживать и нанимать ключевой персонал и поддерживать отношения со своими клиентами; (4) изменения рыночных и экономических условий в прошлом отрицательно влияли и могут в будущем отрицательно повлиять на бизнес и прибыльность Компании в целом и её инвестиционно-банковский бизнес в частности; и (5) другие факторы, указанные в разделе «Факторы риска» в пункте 1A части I нашего годового отчёта по форме 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2020 г., и обновлённые в наших последующих отчётах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Прогнозные заявления действительны только по состоянию на дату, когда они сделаны, и мы не берём на себя никаких обязательств по их обновлению в свете получения новой информации или будущих событий.
Piper Sandler Companies (Нью-йоркская фондовая биржа: PIPR) – ведущий инвестиционный банк, стремящийся помочь клиентам осознать силу партнёрства®. Брокерские услуги по ценным бумагам и инвестиционно-банковские услуги предлагаются в США через Piper Sandler & Co., являющуюся членом Корпорации защиты инвесторов в ценные бумаги и Нью-йоркской фондовой биржи; в Великобритании через Piper Sandler Ltd., уполномоченную и регулируемую Управлением финансового надзора Великобритании; и в Гонконге через Piper Sandler Hong Kong Ltd., уполномоченную и регулируемую Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам. Консультации по альтернативному управлению активами и фиксированному доходу предлагаются через отдельно зарегистрированные аффилированные лица.
Следите за страницами Piper Sandler: LinkedIn | Facebook | Twitter
© 2022 г. С 1895 г. Piper Sandler Companies. 800 Николлет Молл, Миннеаполис, шт. Миннесота, США 55402-7036

Контакты:
Памела Стинсленд