Почему всех так радует Bakkt?

18 Сентября 2019
Bakkt — это платформа, которая предоставит своим пользователям осуществлять торговые операции с цифровыми активами.

Платформа основана Intercontinental Exchange (ICE), материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Над созданием  Bakkt работают такие крупные организации как Boston Consulting Group (BCG), Microsoft и Starbucks.

О том, что 23 сентября наконец-то запускается Bakkt, стало известно совсем недавно. На этой новости мы наконец-то увидели бычьи настроения на рынке, и сегодня хотим рассказать, чем же это событие примечательно для криптоинвесторов?

Ввиду дружественности Bakkt с Уолл-стрит вероятно повторение опыта создания регулированных криптоплатформ в других положительно настроенных к криптовалютам странам.

Бесспорно, Bakkt обладает авторитетом и вызывает доверие. На сегодняшний день многие инвесторы просто-напросто боятся заходить на крипторынок ввиду отсутствия регулирования и недоверия к существующим площадкам. Bakkt же одобрена Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), а также связана с крупнейшими компаниями. Так что фактор недоверия сомневающихся отсутствует!

Еще хотелось бы отметить, что одним из факторов роста крипторынка станет приход институциональных инвесторов. Однако на сегодняшний день инфраструктуре цифровых активов нечего предложить таким инвесторам. Bakkt же привлекает институциональных инвесторов, создавая для них необходимую инфраструктуру, и, соответственно, делая криптовалюты более привлекательными.

Еще одна из целей Bakkt — обеспечение повсеместного использования криптовалюты в нашей повседневной жизни. Bakkt позволит клиентам отказаться от оплаты карточками в пользу сканирования биткоин-приложений.

И напоследок — Bakkt предоставит крупным управляющим возможность предлагать финансовые инструменты на основе биткоина. Станут доступными взаимные фонды, пенсионные фонды и ETF. Это может быть реализовано только в случае, если американский регулятор примет соответствующий указ, однако пока решение по биткойн-ETF снова перенесено на октябрь. С запуском Bakkt SEC может ускорить этот  процесс.
Алексей Штерншис
Pi Capital Union