Silver Lake планирует сделать стратегическое инвестирование на 600 млн евро в TeamSystem

6 Июня 2023
TeamSystem, ведущий поставщик программных бизнес-решений для компаний и бухгалтеров в Италии и Испании, сегодня объявил о том, что компания Silver Lake, мировой лидер в области технологического инвестирования, заключила окончательное соглашение о приобретении миноритарной доли в компании на сумму 600 млн евро у Hellman & Friedman (H&F). Компания H&F останется мажоритарным акционером TeamSystem после завершения сделки.
Данное стратегическое инвестирование со стороны Silver Lake знаменует значительную веху для компании на ее пути цифровой трансформации бизнеса и учета в Италии и Испании. Инновационная программная платформа компании TeamSystem с ее цифровыми решениями, от базовых бизнес-приложений до финансовой технологии и инструментов ИИ, произвела революцию в бизнес-процессах, предоставив своим клиентам возможность упростить операции, повысить эффективность и ускорить рост. С начала первой инвестиции H&F в TeamSystem в 2016 году количество обслуживаемых компанией клиентов выросло с 200 тысяч до приблизительно 1,8 млн на сегодняшний день.
Комментируя сделку, Федерико Лепру, главный исполнительный директор TeamSystem, сказал: «Мы рады приветствовать Silver Lake в качестве стратегического партнера. Мы полагаем, что данное партнерство раскроет еще больший потенциал TeamSystem, по мере того как компания продолжит расширять свою линейку продуктов, помогая переводить экономики Италии, Испании и не только на цифровые рельсы. Мы также рады продолжить наши партнерские отношения с компанией Hellman & Friedman, которая остается нашим доверенным партнером вот уже более семи лет».
Кристиан Лукас, соруководитель Silver Lake в регионе EMEA, сказал: «Мы воодушевлены партнерством с TeamSystem на пути трансформации отрасли программного обеспечения Италии. Большая приверженность руководства компании технологическому лидерству, клиентоориентированности и стремлению к лучшим в своем классе инновациям — это именно те качества, которые мы высоко ценим и в которые инвестируем, помимо постоянной поддержки лидеров облачных решений по всей Европе, что делает TeamSystem идеальным выбором для Silver Lake. Мы с нетерпением ждем тесной работы с Федерико и всем коллективом компании в партнерстве с Hellman & Friedman над дальнейшим развитием и созданием исключительной ценности для наших клиентов».
Блейк Кляйнман, партнер в Hellman & Friedman, добавил: «Мы очень рады приветствовать Silver Lake в качестве инвестора в TeamSystem, поскольку у нас есть грандиозные планы на следующий этап развития бизнеса. Нас впечатлили результаты работы TeamSystem, начиная с нашей первой инвестиции в 2016 году. Федерико Лепру и его коллектив проделали выдающуюся работу по усилению продуктов TeamSystem и увеличили доходы компании более чем в три раза. Наши инвестиции в TeamSystem, начавшиеся более семи лет назад, являются отличным примером подхода H&F к созданию долгосрочной ценности. Мы с нетерпением ждем продолжения наших партнерских отношений с Федерико и его выдающейся руководящей командой».
Мы ожидаем, что сделка будет завершена к концу этого года, в соответствии со стандартными условиями заключения сделок и регуляторными разрешениями. Компания Evercore выступила в качестве финансового консультанта H&F и TeamSystem.

О TeamSystem
TeamSystem — итальянская технологическая компания, выпускающая ведущие на рынке цифровые решения, позволяющие компаниям и профессионалам вести бизнес. Группа, которая работает уже 40 лет, отчиталась об обороте в 700 млн евро в 2022 г. TeamSystem обслуживает 1,8 млн клиентов через свои запатентованные облачные платформы.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.teamsystem.com.

О Silver Lake
Silver Lake — глобальная технологическая инвестиционная фирма, имеющая под управлением совокупных активов и вложенного капитала более чем на 95 млрд долларов и команду профессионалов, базирующаяся в Северной Америке, Европе и Азии. Портфельные компании Silver Lake генерируют в совокупности свыше 282 млрд долларов дохода в год и обеспечивают работой около 713 000 людей по всему миру.

О Hellman & Friedman
Hellman & Friedman — выдающаяся глобальная частная инвестиционная компания с характерным инвестиционным подходом, направленным на ограниченное количество крупных инвестиций капитала в высококлассные развивающиеся компании. H&F стремится сотрудничать с руководящими командами мирового уровня, которые благодаря своей глубокой отраслевой экспертности, ориентированности на перспективу и совместному партнерству позволяют компаниям процветать. Компания H&F нацелена на выдающиеся компании в отдельных секторах экономики, включая программные продукты и технологии, финансовые услуги, здравоохранение, потребительский сектор и розницу, а также другие услуги для бизнеса.
С момента своего основания в 1984 году компания H&F инвестировала в более чем 100 компаний. В настоящее время фирма финансирует свой десятый фонд с 24,4 млрд долларов вложенного капитала и имеет свыше 85 млрд долларов в активах под управлением по состоянию на 31 декабря 2022 года. Узнайте больше об определяющей инвестиционной философии и подходе к устойчивым результатам работы H&F на сайте: www.hf.com.
Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

TeamSystem:
Источник: TeamSystem
BUSINESS WIRE
Hellman & Friedman
Контакты Контакты для СМИ TeamSystem: Barabino & Partners Лучано Майелли Эл. почта: l.majelli@barabino.it Тел.: +39 02/72.02.35.35 Моб.: +39 335.74.91.684 Пьетро Каваллера Эл. почта: p.cavallera@barabino.it Тел.: +39 02/72.02.35.35 Моб.: +39 338.93.50.534 Hellman & Friedman: Hellman & Friedman FGS Global Эл. почта: H&F-US@fgsglobal.com Silver Lake: Джесс Джилл Edelman Smithfield Эл. почта: Jess.gill@edelmansmithfield.com Тел.: +44 (0)203 047 4091 Моб.: +44 (0)7980 684 247 Источник: TeamSystem
poliak@interfax.ru